19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Более 50 аварий и каша на дорогах: как новосибирцы пережили аномально теплый день

Дождь вынуждает водителей ехать осторожнее

Поделиться

Из-за подтаявшего снега дороги и тротуары начали превращаться в кашу

Из-за подтаявшего снега дороги и тротуары начали превращаться в кашу

Утром в пятницу, 6 декабря, мелкий дождь и гололедица усугубили ситуацию на дорогах Новосибирска: стоящие в пробках водители удивляются необычным для зимы погодным условиям.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на момент публикации новости уровень пробок в городе оценивался в 6 баллов из 10, ситуацию осложнили несколько ДТП на Ватутина, Петухова, Красина, проспекте Карла Маркса, Советском шоссе. Сервис «2ГИС» сейчас показывает 8 баллов. 

Если вы тоже попали в пробку или стали свидетелем ДТП из-за аномально тёплой для декабря погоды, шлите ваши фото и видео в редакцию НГС через WhatsApp или Telegram по номеру 8 923 157–00–00.

Ольга Хмелевская

О чем говорят водители в пробках

Стоящие в пробках водители удивляются не только гололедице, но и моросящему дождю. 

Ольга Хмелевская

По данным сервиса «НГС.ПОГОДА», сейчас в городе 0 градусов. В службу «112» с утра поступило много обращений из-за гололедицы на трассах. А паблик «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что на Северном объезде при движении в сторону Пашинского шоссе столкнулись две фуры, которые перекрыли практически всю дорогу.

Ольга Хмелевская

Пешеходам сегодня тоже непросто: тротуары покрылись коркой льда. Горожане скользят и пытаются идти осторожнее, чтобы не упасть.

Ольга Хмелевская

Из-за странного декабрьского дождя у новосибирцев к утру обледенели машины. 

Ольга Хмелевская

«Бронные переулки так же, как и выезд с "Матрёшек", полностью стоят. Люди выходят из общественного транспорта и идут пешком», — пишет нам в редакцию ещё один читатель.

Ольга Хмелевская

По оценке «Яндекс.Карт», утренние пробки в городе ещё немного выросли и достигли 7 баллов.

Ольга Хмелевская

Как пишут в наш WhatsApp, ещё одна авария случилась на пересечении Кропоткина и улицы Светлой в Калининском районе: грузовой фургон снёс фонарный столб и ЛЭП.

Ольга Хмелевская

В Новосибирске второй год продолжается эксперимент по борьбе против снега и льда на дорогах при помощи химического реагента «Бионорд». Недавно НГС показывал, как им обрабатывают городские магистрали. Житель Академгородка — фотограф Закир Умаров — на себе испытал действие реагентов. Он рассказал, почему после обработки улиц водителям сложнее управлять машиной

Ольга Хмелевская

Какая погода будет на выходных

Согласно прогнозу синоптиков, на выходных погода в городе тоже будет тёплой. В субботу, 7 декабря, ночью ожидается –9 градусов, днём –2. В воскресенье, 8 декабря, синоптики прогнозируют –2…–3 градуса ночью и 0…+1 днём. При этом Новосибирск накроют осадки.

Ольга Хмелевская

В группе пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска корреспонденту НГС сообщили, что сегодня утром особого всплеска дорожно-транспортных происшествий на дорогах города не наблюдается, но 50 заявок об авариях в дежурную часть уже поступило. Известно, что среди попавших в ДТП есть один пострадавший – это пешеход. Дорожно-транспортное происшествие с его участием случилось на улице Кошурникова. Обстоятельства аварии уточняются.

Ольга Хмелевская

Из-за таяния снега городские дороги и тротуары превратились в кашу.

Ольга Хмелевская

Но не только странная погода сегодня привела к пробкам в городе. 

«Ехала с утра на работу — не работал светофор на перекрестке Красного проспекта и Фрунзе, что ещё сильнее усугубило утреннюю ситуацию. Это было в районе девяти утра. При этом в это время ещё было темно на улице, но на проспекте Димитрова отключили освещение придорожными фонарями, и ситуация стала еще хуже», — пишут нам в редакционный WhatsApp.

Ольга Хмелевская

— Погодные условия, которые мы сейчас наблюдаем, могут вызвать волну дорожно-транспортных происшествий. Каждый водитель должен понимать, что необходимо двигаться со скоростью, которая бы позволила предотвратить ДТП. Кроме того, рекомендовано не делать небезопасных перестроений, резких манёвров, быть особо внимательными с пешеходами, при приближении к пешеходным переходам заблаговременно снижать скорость, понимая, что возможны гололёдные явления на дороге, — советуют в группе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирска.

Ольга Хмелевская

Самые непроходимые места города

А где, по вашим наблюдениям, сейчас самые непроходимые места в городе? Шлите адреса и фото со снежной кашей и лужами в нашу редакцию (телефон выше). Также для этих целей можно воспользоваться электронной почтой (news@ngs.ru).

Ольга Хмелевская

Тем временем на заснеженной улице Кирова заметили спецтехнику без проблесковых маячков.

Сегодня утром в городе было скользко. Наши коллеги подготовили полезный материал: как правильно поскальзываться (и показали пару примеров в гифках). Изучите инструкцию, чтобы по пути с работы домой не оказаться внезапно в травмпункте.

Ольга Хмелевская

Почему так тепло в декабре

Синоптики объяснили, почему в Новосибирске установилось аномальное тепло и когда погода изменится.

Ольга Хмелевская

Только что нам прислали видео с обледеневшим стеклом машины и красивым сопроводительным текстом: «Декабрьское хрустально-ледяное утро Новосибирска». 

Ольга Хмелевская

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что присылали фото и видео и вместе с нами следили за странностями новосибирской погоды.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель центра
6 дек 2019 в 08:27

Стоять в диких пробках - это норма для новосибирского автоведроводителя. Купил ржавое, поганое ВЕДРО - страдай, стой в пробищах. Сегодня доехал на метро, потом такси по выделенке, смотрел в окно - вижу усталые, недовольные, мрачные лица автоведроводителей в их кредитных помойках. Жалкое зрелище. Какой смысл купить в кредит КОРЫТО и стоять в пробках ?

Не смешно
6 дек 2019 в 08:43

Пробки в Новосибирске - это настолько хроническая вещь, что усугубить их может что угодно: дождь, снег, без осадков, солнце, магнитные бури на Бетельгейзе, ситуация в Перу, понедельник, вторник, всё остальные дни недели... МЕТРО СТРОЙТЕ В СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ !!! И ни одна даже самая глупая курица не станет покупать авто, если на метро можно будет доехать до работы за 20 минут в тепле за 25 рублей.

Водятлы-вёдра купили,а что дальше с ними делать-не знают.Ещё и петросянят в Интернете.Вот мне их нисколько не жаль.И,может,пара-тройка аварий заставит активировать содержимое черепной коробочки😁