19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В эту субботу и воскресенье на Центральном рынке пройдет артфуд-фестиваль «Вилка»: рестораны и бары будут удивлять блюдами

На двух этажах разместятся 20 заведений, рождественский базар и сцена для выступлений артистов

9 311

Поделиться

Первый арт-фуд фестиваль «Вилка» прошел в Новосибирске летом 2019 года

Первый арт-фуд фестиваль «Вилка» прошел в Новосибирске летом 2019 года

Мода на гастрономические пространства — сочетание фермерского рынка, фудкорта и развлечений — захватила Москву около двух лет назад. В Новосибирске тоже появились интересные проекты в этом формате. Так, 7 и 8 декабря пройдет уже третий артфуд-фестиваль «Вилка», объединяющий «хлеб и зрелища».

Организаторы фестиваля вдохновились московским проектами, такими как «Депо», но при этом ориентируются на Европу, где проводят фестивали, на которых музыкальные выступления совмещены с фуд-кортами.

Один из организаторов артфуд-фестиваля «Вилка» Олег Нечетский: «Мы впервые сделали фуд-фестиваль такого формата в помещении, потому что хотим, чтобы в Новосибирске появлялось что-то интересное. Мы собираем рестораторов, уже известные проекты и молодые, начинающие, которые могут заявить о себе здесь и сейчас».

Для фестиваля выбрали необычную локацию — старый корпус Центрального рынка на Мичурина, 12/1. Он займет целых два этажа: на первом разместят фуд-корт и сцену для выступления музыкальных групп, а на втором — маркет новогодних подарков. Также тут сделали большую детскую зону, три фотозоны в разной стилистике и пространство для проведения детских и взрослых мастер-классов. Там будут учить росписи имбирных пряников, созданию рождественских венков и другим интересным вещам. Все это абсолютно бесплатно, главное, успеть занять стул, потому что количество мест ограниченно.

Еще одна фишка фестиваля: большая зона Деда Мороза. Помните, как в американских фильмах дети стоят в очереди к Санте, чтобы посидеть у него на коленках, шепнуть заветное желание или рассказать стишок? Организаторы решили подарить новосибирцам такое же чудо. Причем Дед Мороз будет необыкновенным: участник битвы Дедов Морозов России и один из самых атмосферных «дедушек» нашего города, как в знаменитой рекламе Coca-Cola.

Но, конечно же, на «Снежную вилку» можно прийти не только за новогодним настроением, но и чтобы попробовать необычные ресторанные блюда, которые для вас приготовили прямо здесь.

Список участников во многом знаком по летней и осенней «Вилке»: Beerman, «Жан Хуан Лу», Aziatish, «Гуси», «Барбара ждет», Skuratov Coffee, «Морики бар», VAER, BARBARBA, «Мятный карась», «У Беллуччи круче», бургерная Spot&Choo`s, бар The Rooks, «Weber гриль», гриль-кейтеринг «Мясо и джаз», сырная лавка Milk&Cheese, Clever, «Друзья из Астрахани», «Штолле». Есть популярные игроки новосибирского ресторанного рынка, а есть начинающие небольшие проекты.

При составлении ресторанного пула организаторы стараются, чтобы было разнообразие и не было повторений: если кто-то готовит пиццу, то другой участник делает что-то другое. Чтобы у гостей, которые придут, была возможность попробовать что-то новое: и морских гадов, и шашлык, и брускеты. Например, Beerman будет готовить пинцу, римскую пиццу, которая появилась в меню ресторана в конце лета. Два вида уже знакомы гостям заведения, а один разработан специально для декабрьского фестиваля. Также на «Вилке» можно будет попробовать новые торты и десерты от @cake_by_beerman. Все шеф-повара стараются придумать для фестиваля что-то новенькое. Так, «Гуси» готовят закуски и основные блюда, которых нет в меню ресторана. И что особенно приятно, большинство участников старается сделать на фестивале более доступные цены, чем в ресторанах.

Осенний фестиваль «Вилка» посетило около 15 тысяч новосибирцев

Осенний фестиваль «Вилка» посетило около 15 тысяч новосибирцев

Сцену для выступлений музыкантов строят на первом этаже. Примерно с 15:00 здесь будут играть популярные новосибирские группы: «Соседи», Jagger band, «Ультрафиолет», «Квартирник». Некоторые из участников еще неизвестны широкой публике, поэтому гостей ждут приятные открытия.

Обязательно загляните на новогодний маркет — организаторы впервые добавили эту локацию в программу фестиваля. Здесь небольшие новосибирские компании будут продавать все, что может стать оригинальным подарком: хэндмейд-керамику, деревянные изделия, игрушки, рождественскую посуду, новогодний декор и разные вкусности: пастилу, имбирные пряники, традиционные рождественские кексы, паннетоне и бриоши.

Фестиваль пройдет в субботу и воскресенье на Мичурина, 12/1:
7 декабря — с 11:00 до 23:00
8 декабря — с 11:00 до 21:00

Вход бесплатный. Подробнее об участниках и программе можно узнать в инстаграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter