11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске отчим забил насмерть 5-летнюю девочку, когда «воспитывал» её

Полицейские уже задержали подозреваемого

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве пятилетней девочки на Петухова

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве пятилетней девочки на Петухова

Новосибирские следователи разбираются в обстоятельствах гибели пятилетней девочки, которую убили в Кировском районе.

— Вчера вечером, около одиннадцати, на Петухова, 82 была убита пятилетняя девочка отчимом, и восьмилетний мальчик был доставлен с черепно-мозговой травмой в стационар, — написала в редакцию читательница НГС, представившаяся медицинским работником.

В следственном управлении СК России по Новосибирской области эту информацию подтвердили частично, пояснив, что в Кировском районе возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Под подозрение в убийстве попал отчим погибшей девочки.

— По данным следствия, 1 декабря 2019 года около 23 часов 38-летний мужчина, который проживал с женщиной и её двумя детьми, находясь в квартире дома по улице Петухова в Кировском районе, в целях воспитательной меры нанёс множественные телесные повреждения пятилетней девочке, от которых наступила её смерть на месте происшествия, — сообщили в СК.

В ведомстве уточнили, что в момент убийства мать девочки была на лечении в стационаре. 

— Второй ребенок в настоящее время находится в реабилитационном центре города Новосибирска, ему оказывается психологическая помощь, — добавили в Следственном комитете.

Как чувствует себя мальчик, в официальном сообщении ведомства не уточняется.

В СК пояснили, что полицейские задержали подозреваемого на месте происшествия. Теперь следователи ходатайствуют о том, чтобы мужчину заключили под стражу — в ближайшее время это ходатайство рассмотрит суд.

Обновлено. В правительстве начали проверку социальных служб, которые работали с семьёй убитой девочки. 

Во вторник, 3 декабря, суд поместил обвиняемого в СИЗО. Проверяется информация о возможном насилии над 5-летней девочкой.

Если вы знаете подробности этого убийства, пишите нам в редакцию на почту news@ngs.ru или по Viber, WhatsApp, Telegram на номер 8 923 157–00–00.

Ранее в Новосибирске завершился судебный процесс над героем телевизионного шоу «Мужское / Женское» Сергеем Дерягиным, которого обвиняли в истязании маленьких сыновей. Суд вынес новосибирцу обвинительный приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 9
  • ГНЕВ 238
  • ПЕЧАЛЬ 130

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
2 дек 2019 в 17:26

Весьма показательно, что буквально на той неделе активисты митинговали против закона о домашнем насилии, отстаивая "исконное право" русского мужика поднимать руку на своих домочадцев.

с богаткова
2 дек 2019 в 17:22

Мужчина получит большой срок, тут все понятно.
Однако, проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
В основе этой проблемы - РСП, которые всеми силами пытаются найти "мужчин", которые будут воспитывать чужих детей и содержать РСП.

Гость
2 дек 2019 в 17:20

Его на зоне и на тюрьме тоже воспитают надеюсь.