11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«У пациента должен быть выбор способа имплантации зубов, приемлемого по качеству и цене»: мнение врача

Специалисты «Клиники Пасман» предлагают новосибирцам оптимальные способы имплантации

2 461

Поделиться

Вариантов протезирования, которые сегодня есть у пациентов, не счесть, и пациент совместно с доктором решает, что для него оптимально

Вариантов протезирования, которые сегодня есть у пациентов, не счесть, и пациент совместно с доктором решает, что для него оптимально

«Современные возможности стоматологии позволяют помогать пациентам в самых разных и даже самых сложных случаях, делать это максимально безболезненно, надежно и в кратчайшие сроки. Предлагать различные варианты конструкций по цене и срокам изготовления, не навязывая какой-то «единственно возможный способ», удобный или выгодный специалисту и учреждению», — утверждают в стоматологическом отделении «Клиники Пасман».

В арсенале клиники — все возможные варианты имплантации зубов, в том числе с немедленной нагрузкой без костной пластики: пациент приходит с дефектом, а уйти может без дефекта, с зубами, полностью реабилитированный — с улыбкой и восстановленной функцией.

Кроме того, клиника специализируется на очень сложных случаях. Например, при атрофии или отсутствии кости, когда некуда ставить имплантат, специалисты клиники могут обойтись без костной пластики и установить имплантаты зигомы в скуловую кость, и реабилитировать пациента на первый–третий день после операции.

Пациент не получает длительных оперативных вмешательств, костной пластики — он получает зубы за один день, иногда за два-три дня и, самое главное, возможность вести полноценный образ жизни.

В случаях, когда без этого не обойтись (одиночная имплантация при атрофии костной ткани), в клинике могут выполнить синус-лифтинг и установить одиночный имплантат.

Если мы говорим о полной адентии (отсутствие зубов) и значительной атрофии кости вследствие тех или иных причин, также можно установить скуловые имплантаты и вернуть человеку полноценную жизнь, возможность улыбаться, полноценно питаться, жить, не стесняясь своего внешнего вида.

— Как нет двух одинаковых людей, так нет и единых алгоритмов действия, — рассказывают в «Клинике Пасман». — В каждом конкретном случае хирург-имплантолог подбирает тот вид имплантации и протезирования, которые диктует клиническая картина — все зависит от ситуации, индивидуальных особенностей пациента, его возможностей и предпочтений. Мы можем выполнить имплантацию «все на четырех» (all-on-4), «все на 6», «все на 8», «все на 3» — разные модификации несъемного протезирования с немедленной нагрузкой, можем выполнить имплантацию с использованием имплантатов зигомы, можем выполнить костную пластику, можем обойтись без нее, можем поставить условно-съемную или съемную конструкцию с опорой на имплантаты. Мы не ограничены одной методикой, вариантов, которые сегодня есть у пациентов, — не счесть, и пациент совместно с доктором решает, что для него оптимально.

В прошлом для клиники и такие ограничения при имплантации, как сахарный диабет, остеопороз, и другие хронические заболевания, поскольку в «Клинике Пасман» — полноценный стационар с узкими специалистами по 41 направлению медицины, есть возможность сдать анализы, получить консультацию, пройти необходимую терапию и подготовиться к имплантации.

«Клиника Пасман»:

ул. Карамзина, 92
тел.
+7 (383) 285-60-59
pasman-clinic.ru
инстаграм

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter