2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
В будущем Новосибирск планируют соединить скоростными поездами с несколькими городами Сибири

В будущем Новосибирск планируют соединить скоростными поездами с несколькими городами Сибири

В 2020 году РЖД планируют начать запуск скоростных поездов «Ласточка» в Западной Сибири. Заместитель начальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Булгаков рассказал, с каким городом Новосибирск собираются соединить в первую очередь.

— Мы ставим задачу в следующем году попытаться уже начать движение поездов «Ласточка», и первым направлением — приоритетным, первоочередным направлением — смотрится участок Новосибирск — Барнаул, — цитирует ТАСС слова замначальника.

В конце сентября стало известно, что «Российские железные дороги» включили в свои планы развития строительство новой скоростной железнодорожной магистрали между Новосибирском и Барнаулом. Также в планах РЖД соединить скоростными поездами Новосибирск с Томском, Омском, Новокузнецком и Кемерово. Однако для этого нужно построить новые железнодорожные линии и модернизировать депо.

Журналисты НГС одними из первых прокатились на новой «Ласточке», запуски которой тестировались в сентябре сразу между несколькими сибирскими городами.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!