2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Парню надо помочь». Как за неделю после репортажа НГС изменилась жизнь Паши Некрасова

Семью Некрасовых поддержали многие, не откликнулись лишь родственники и отец

Поделиться

Паша получил инвалидность, будучи несовершеннолетним, затем его лишили её

Паша получил инвалидность, будучи несовершеннолетним, затем его лишили её

В Новосибирске 19-летнему новосибирцу Паше Некрасову, страдающему опухолью головного мозга, вернули инвалидность. На прошлой неделе НГС рассказывал историю молодого человека, который по состоянию здоровья не может устроиться на работу и начать учиться

В 17-летнем возрасте у него диагностировали опухоль головного мозга. Паша пережил операцию, провёл 51 день в реанимации, а после столкнулся с последствиями своей болезни. За два года реабилитации семья Некрасовых столкнулась с равнодушием служб и близких людей — пока Паша лежал в больнице, его отец подписал отказ от родительских прав. В августе сына Натальи лишили инвалидности, а вместе с тем он потерял квоту на поступление в вуз на льготных условиях.

История получила резонанс, и сегодня, 29 ноября, его мама Наталья Белых рассказала, что случилось в жизни Паши после публикации.

— Нам дали инвалидность, третью категорию. Ну как дали, я бы сказала, вернули — в прошлый раз они просто его лишили. Пока только на год, через год, сказали, будут рассматривать пожизненную инвалидность. Ну, я думаю, должны дать, потому что всё вот так серьёзно завертелось. Резонанс получился очень даже большой, — рассказала корреспонденту НГС Наталья.

По её словам, после публикации истории её сына откликнулись многие — «писали даже из Иркутска и Барнаула».

— Я просто удивилась, что публиковали даже в СМИ других городов. Отклик был большой, говорили все: «Ну как же так, парню помочь надо, чиновники бы взяли и помогли из своего кармана». Мы получили моральную поддержку, но я знаю, что были и те, кто хотел нам передать деньги, спрашивали номер счёта. Но зачем мы будем собирать деньги? Павлу не рыба нужна, а удочка. Он сам должен, сам это понимает, несмотря на то что нам кислород перекрыли. Никто ведь на квартиру денег не просил, — поделилась она.

Родственники семьи Некрасовых поддержки семье не оказали. Наталья отмечает, что либо они не читали публикации, либо виновата «трусость». Не откликнулся и отец Паши, который два года назад отказался от родительских прав.

В настоящее время Паше Некрасову помогают общественники.

— Нам сказали, что всю ситуацию они держат под контролем и будут держать её до полного разрешения, до самого конца. Не знаем, уж когда этот конец будет, — добавила Наталья Белых.

Инвалидность нужна Паше для поступления в вуз и получения достойной работы

Инвалидность нужна Паше для поступления в вуз и получения достойной работы

Ранее НГС рассказывал истории трёх семей с особыми детьми — мамы поделились тем, почему не хотят признавать их недееспособными.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!