11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Любой снег — это сразу авария»: на Толмачёвском шоссе автомобили снова попали в ДТП из-за колеи

Новосибирцы жалуются на опасную колею в районе «Пригородного простора»

Поделиться

Сегодня на шоссе случилось несколько аварий

Сегодня на шоссе случилось несколько аварий

Сегодня, 29 ноября, на Толмачёвском шоссе произошло сразу несколько ДТП. Новосибирцы винят в этом опасную колею, которую не ремонтируют уже больше года.

По словам читателей НГС, приславших в редакцию видео, из-за «ужасной колеи» машины выбрасывает с дороги на скорости 30 км/ч.

— Опять на нашей Толмачёвке авария, только чуть снег выпал и снова! — поделилась одна из авторов видео.

Опасную колею не видно из-за выпавшего снега

Как рассказал корреспонденту НГС водитель Сергей, наблюдавший сегодня последствия ДТП на шоссе, ситуации с колеёй — два года. Ранее новосибирцы обращались в различные ведомства с просьбой отремонтировать дорогу, в мэрии им пояснили, что работы на участке запланированы в следующем году. Однако Сергей опасается, что до этого времени на участке произойдёт ещё не одна авария.

— Я уже не езжу по Толмачёвскому шоссе, езжу по Станционной, либо через теплицы, через Ордынское кольцо. Знаю, что многие водители так делают. Но ведь по этому участку ездят автобусы, которые возят детей в спорткомплекс «Пригородного простора». Мне просто реально страшно за всех. Ведь любой малейший снег — это сразу авария. А там всего лишь нужно хотя бы фрезой пройтись и срезать верхний слой асфальта. И уже не так опасно будет, — рассказал мужчина.

В пресс-центре мэрии подтвердили, что в 2020 году будет выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия Толмачёвского шоссе — на участке от ООТ «Тарная база» до границы города Новосибирска. Предварительный объем работ составит 11 500 кв. м.

О последней аварии на этом участке НГС сообщал неделей ранее — там столкнулись «Ниссан Альмера» и пассажирский автобус, после чего водителю легковой машины понадобилась помощь врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель центра
29 ноя 2019 в 14:34

Потому что за рулём бараны, которые не умеют водить, потому что это НЕ ИХ. НЕ ДАНО, но мода заставила купить ржавое ВЕДРО. Особенно баб касается. Сидите дома, борщи варите, или с мужем ездите, куда вы прётесь все за правами ???

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 14:37

Никто вам ничего не должен бездельники... Купил ведро страдай... Нет там калеи...

789456
29 ноя 2019 в 14:34

Дело не в снеге, не в колее, не в погоде, не во льду, не в неровной дороге, фсё што я перечислил неадушивлённые весчи! Дело в куске мяса между рулём и сиденьем, вот это весчь одушывлённая!