9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ночной концерт Баха, визит Face и «Холодное сердце»: 10 идей на выходные

О том, как провести субботу и воскресенье — в обзоре НГС (скучать не придется)

Поделиться

Долгожданное приключение дружной компании снова на экране — запасаемся попкорном и идем в кино

Долгожданное приключение дружной компании снова на экране — запасаемся попкорном и идем в кино

Погода на выходные выдается довольно приятная — можно гулять, фотографироваться, а вечером уютно греться чаем с домашними пирожками. Если таким видом отдыха вы пресытились, предлагаем неожиданный вариант — вместо хоум-вечера сходите на ночной концерт классической музыки, впечатлений будет масса. Продолжает работать выставка, посвященная чернобыльской катастрофе — всем неравнодушным к этой теме должно понравиться, организатором выступил Музей мировой погребальной культуры. Также в пятницу рэпер Face зачитает про юмориста — билеты еще есть. В мире кино творится сумбур — здесь и мультик «Холодное сердце», и разборки наркодилеров, и первая японская любовь, и загадочное убийство писателя в духе романов Агаты Кристи.

1

Концерт рэпера Face (16+)

Эпатажный и скандальный парень с татуировками на лице, который поет, что он юморист. Иван Дрёмин — настоящее имя исполнителя — впервые за почти четыре года посетит Новосибирск с сольным концертом в рамках тура KING SLIME. Музыкант представит новый альбом и исполнит старые, уже полюбившиеся публике треки. Говорят, что в следующий раз Face приедет к нам не скоро, поэтому если вам нравится творчество уфимского парня — успевайте купить билет. 

Где: лофт-парк «Подземка»

Когда: 30 ноября
Во сколько: сбор с 19:00, начало в 20:00
Сколько стоит: от 1200 рублей до 1800 рублей 

2

Гастроли московского театра по мюзиклам «Песнь о Довакине» и «Финрод»

Московский театр «Этериус» приезжает в Новосибирск, чтобы исполнить лучшие номера из двух мюзиклов. «Песнь о Довакине» написан по сюжетам вселенной Древних свитков. Если вы исследовали весь Скайрим и Вварденфелл, то наверняка узнаете персонажей. «Финрод» — классическая рок-опера для любителей творчества Толкиена (и не только его). Красивая и трагичная история о любви Берена и Лтиень, о войне за Сильмариллы и о государе Финроде, жертвующем собой ради будущего Средиземья.

Где: ресто-клуб «Агарта»

Когда: 29 ноября
Во сколько: 19:00
Сколько стоит: 400 рублей

3

Лекция о жизни на Шпицбергене «Арктика сегодня»

Лекцию прочитает режиссёр Станислав Шуберт. Станислав полгода прожил в одном из самых северных населенных пунктов мира — в российском поселке Пирамида на архипелаге Шпицберген, находящимся в 1200 километрах от Северного полюса. Там он участвовал в восстановлении самого северного кинотеатра планеты и проведении кинофестиваля. Станислав покажет уникальные материалы, расскажет истории из жизни на Северном полюсе вперемешку с северными байками.

Где: лекторий-бар «Поток»

Когда: 30 ноября 
Во сколько: 20:00
Сколько стоит: вход свободный

4

Ночной концерт-диалог «Код Баха»

Вариант для тех, кому надоело одно и то же. Сольные произведения Иоганна Себастьяна Баха исполнят Эльдар Нагиев (скрипка) и Михаил Шакиров (виолончель). Позднее время суток, мягкое теплое освещение и живая музыка — атмосфера обещает быть впечатляющей — интересный вариант для первого свидания, например. 

Где: культурный центр «Синяя цапля»

Когда: 30 ноября 
Во сколько: 21:00
Сколько стоит: 650 рублей

5

Выставка «Чернобыль. Больше никогда!»

Если вы еще не успели посмотреть — обязательно это сделайте, безумно интересно. Выставку организовал Музей мировой погребальной культуры — интерактивное событие, посвященное событиям на Чернобыльской АЭС, состоялось еще в сентябре. Выставка вызвала большой интерес в обществе, событие привлекло несколько тысяч посетителей, поэтому было принято решение провести мероприятие в центре города.

Где: лофт-парк «Подземка»

Когда: каждый день до 15 декабря 
Во сколько: будни с 12:00 до 22:00, выходные с 19:00 до 21:00
Сколько стоит: 300 рублей

6

«Холодное сердце 2»

Продолжение истории о приключениях Эльзы, Анны, снеговика Олафа, Кристофа и его верного друга оленя Свена ждут не только дети, но и взрослые. На этот раз компании предстоит покинуть королевство Эвендел и отправиться на Север в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны.

6+

7

«Достать ножи»

После празднования своего 85-летия известного автора криминальных романов находят мёртвым. За расследование берется обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.

18+

8

«Атлантика»

Франузская драма расскажет историю, которая произошла в пригороде Дакара, городка, расположенного вдоль побережья Атлантического океана. В планах открыть высотную башню. Строителям не платили месяцами, а потому однажды ночью они решают покинуть страну в поисках более светлого будущего. Среди них Сулейман, в которого влюблена девушка по имени Ада. Она, по настоянию родственников, должна вскоре выйти замуж за другого мужчину.

16+

9

«Первая любовь»

Японская история про любовь. Рео и Моника — боксер со смертельным диагнозом и проститутка-наркоманка, влипшая в долги. Первая любовь настигает их внезапно, но чувство и их жизнь под угрозой: за парочкой гонятся якудза, полиция, киллер, посланный китайской триадой, и даже призрак в белой простыне. 
16+

10

«Прекрасная эпоха»

Фильм 1992 года вновь на большом экране — помните историю о компании, которая восстанавливает детали любой эпохи на заказ, и вы можете отправиться в прошлое по своему выбору. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.
18+

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А Фэйс то симпатичный, и симпатичный у него фэйс!😉

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 16:07

"Рэпер Ваня - фэйс не ответит за базар,
Флоу, как лазер – высший класс, я сведу тату с лица"....(с)
..."Мне не надо друзей, мне не надо подруг
Сам себе звиздатый друг, я не спасательный круг.
Мне не надо семьи, мне не надо тебя,
Я не нужен себе сам и я не верю в чудеса"....(с)

вася
29 ноя 2019 в 16:19

А я в выходные пойду в церковь, поставлю свечку и помолюсь за нашего всеми любимого Владимира Владимировича и пожелаю ему ещё лет 20 правления, вот это самый лучший отдых.