29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

B2b-маркетплейс «на_полке» выходит в Новосибирск

Новосибирская область стала четвертым регионом присутствия b2b-маркетплейса экосистемы Сбербанка

2 203

Поделиться

Средний чек оптовых онлайн-закупок составляет 17 000 рублей

Средний чек оптовых онлайн-закупок составляет 17 000 рублей

B2b-маркетплейс «на_полке», совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор», выходит в Новосибирск. Новосибирская область стала четвертым регионом присутствия «на_полке» после Москвы, Московской области и Нижнего Новгорода.

B2b-маркетплейс позволяет малому и среднему бизнесу покупать товары оптом в интернете. В каталоге более 30 категорий продовольственных и непродовольственных товаров от 170 поставщиков.

С сентября 2018 года в сервисе зарегистрировались более 14 000 компаний и предпринимателей: это магазины «у дома», рестораны, кафе, гостиницы, салоны красоты, офисы. По итогам III квартала 2019 года, оборот принятых заказов «на_полке» вырос на 200%.

Средний чек покупателей составляет 17 000 рублей. Самые популярные категории для оптовых онлайн-закупок: «Соки, воды, напитки», «Чай, кофе, какао», «Бакалея». Каждый второй клиент делает повторный заказ, при этом 30% пользователей отправляют заказы одновременно нескольким поставщикам. Более 55% покупателей «на_полке» делают заказы через мобильное приложение, а также через приложение для онлайн-кассы «Эвотор».

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк: «В Новосибирской области более 10 тысяч компаний и ИП в оптово-розничной торговле. По нашим оценкам, 95% бизнес-закупок в регионе не автоматизированы и происходят в офлайне — на оптовых рынках и через торговых представителей. Выход в регион нового технологичного сервиса позволит оптовым покупателям оптимизировать управление ассортиментом и экономить на закупках, а для поставщиков — открывает новый канал продаж».

Алексей Ширяев, руководитель b2b-маркетплейса «на_полке»: «Новосибирск — один из самых развитых и технологически продвинутых регионов России. В регионе есть поставщики, готовые к автоматизации продаж, и заинтересованная аудитория бизнес-покупателей, которых теперь объединяет наша площадка. В течение месяца мы проводили в Новосибирской области «пилот» для изучения востребованности онлайн-закупок и пришли к выводу, что местный рынок готов к дальнейшему масштабированию сервиса».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка: sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.

B2b-маркетплейс «на_полке» — онлайн-сервис для малого и среднего бизнеса, где поставщики размещают свои предложения, а предприниматели закупают товары оптом. B2b-маркетплейс запущен в пилотном режиме в конце 2018 года как совместный проект Сбербанка и ИТ-компании «Эвотор». В сервисе зарегистрировано более 14 000 пользователей. B2b-маркетплейс работает в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде и Новосибирске napolke.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter