28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Новосибирск находится в глубине материка, но здесь легко погрузиться в атмосферу моря и морского отдыха. Каким образом? Приезжайте в центр океанографии и морской биологии «Дельфиния».

Скоро здесь состоится премьера нового шоу «Новогодние секреты, или Формула чудес». Это будет научно-фантастическое представление с дельфинами, китами-белухами, морскими львами, сивучем и моржом, лазерное шоу с участием новосибирских актеров. Также к Новому году готовят представление с дайверами. В прошлом году аквалангист спускался к ядовитым акулам, в этом году придумают что-то такое же впечатляющее. Ждите новогодних сюрпризов!

Уникальность новосибирского шоу в том, что животные разных видов выступают вместе: морж танцует с китом, а морской лев работает в паре с дельфином. В дикой природе эти животные не встречаются друг с другом, но благодаря профессионализму тренеров они познакомились и даже подружились.

После представления можно зайти в океанариум, открывающий тайны морей и океанов. Больше 30 морских аквариумов с осьминогом, акулами, скатами, муренами, нерпами, рыбой-лягушкой, рыбой-чертом и морскими черепахами. Есть даже акула-молот, которая редко встречается в российских океанариумах.

Приобретение последнего года — грифовая черепаха, которая может перекусить все что угодно. Укус ее клюва сильнее укуса собаки примерно в восемь раз. Ее фишка — максимально ленивый способ охоты: она зарывается в песок, открывает рот и высовывает язык. Похожий на червяка, он приманивает хищников. Хитрой черепахе остается только сомкнуть челюсти.

Те, кто захочет прикоснуться к морским обитателям в прямом смысле этого слова, могут поплавать с дельфинами. Приходите в гости!

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния»:

ул. Жуковского, 100/4
тел. 8-800-100-89-88
delfinary.ru
instagram
vk
facebook

ООО «Акватория», 630082, Новосибирск, ул. Жуковского 100/4. ОГРН: 1115476049039.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter