9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Рядом с будущим волейбольным центром в Новосибирске решили возвести гостиницу

Сам волейбольный центр сейчас готов на 65%, за время строительства оказалось, что он подорожал

Поделиться

Волейбольный центр готов на 65%, его должны сдать не позднее августа 2020 года 

Волейбольный центр готов на 65%, его должны сдать не позднее августа 2020 года 

Строительство волейбольного центра на улице Романова выйдет дороже из-за изменений в проекте.

Об этом сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции рассказал глава регионального минстроя Иван Шмидт. Также сегодня стало известно, что рядом с центром хотят построить гостиницу.

Об изменениях в проекте 

Как пояснил министр, Новосибирская область заявлена как претендент на проведение чемпионата по волейболу в 2022 году, поэтому в проект внесли изменения, связанные не только с числом зрительских мест (его увеличили до 5,5 тысяч), но и с обеспечением безопасности. Сейчас проект проходит экспертизу.

— Необходимо три степени защиты, дополнительное оборудование в части пожарной сигнализации, эвакуации людей и так далее, — сказал Иван Шмидт. — Из экспертизы мы планируем выйти в течение недели. 

Пока ориентировочная цифра удорожания — порядка 600, плюс-минус, миллионов рублей.

Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области

Есть подтверждение федерального центра, что они нас поддержат в этой части. Пока в виде официальных бумаг, но практически до конца 2019 года мы получим около 500 миллионов рублей через Министерство спорта России.

О корректировке проекта стало известно весной: на трибунах появятся места для VIP-персон, членов делегаций, прессы и маломобильных групп населения, а сами трибуны будут раздвижными.

По планам сдать волейбольный центр должны в августе 2020 года. Общая готовность центра сегодня составляет около 65%: уже выполнены все работы на прилегающей территории, почти полностью готова малая арена, работы ведутся в основном на большой арене комплекса.

Иван Шмидт заявил, что строители благоустроили две трети берега озера и сделали набережную, но сегодня проход к ней закрыт

Иван Шмидт заявил, что строители благоустроили две трети берега озера и сделали набережную, но сегодня проход к ней закрыт

О планах по строительству гостиницы

Кроме того, по информации Ивана Шмидта, рядом с волейбольным центром появится гостиница: земельный участок уже зарезервирован, сейчас власти ведут переговоры с потенциальным инвестором. Назвать инвестора или объём вложений министр отказался.

— Помимо этого, мэрией Новосибирска принято решение о формировании земельного участка, который находится в окружении. Весь частный сектор, который есть, сформирован на сегодняшний день под территорию комплексного развития. Это даёт право по градостроительной документации дальше формировать земельный участок через льготный выкуп частного сектора и формирования там нормальной застройки, — добавил Шмидт.

Строительство волейбольного центра в Новосибирске готовили несколько лет, но первый камень заложили только в прошлом году — тогда глава области Андрей Травников сообщил, что на базе этого волейбольного центра будет готовиться к Олимпиаде в Токио в 2020 году российская сборная.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 ноя 2019 в 17:46

Вообще логика есть. На сборы и на соревнования приезжает много народу, и будет удобно жить рядом с самим центром

Пилот
28 ноя 2019 в 17:51

Интересно, любительские команды смогут там играть? Сейчас собираемся в школьном спортзале, это не очень удобно

Ахметова
28 ноя 2019 в 17:48

У меня брат волейболист, полстраны уже объездил. И живут они часто не в гостиницах, а в каких-то общежитиях. Хотя после игри тренировок нужен полноценный отдых