9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Автобусы не нужны: в Новосибирске на четырёх человек приходится один автомобиль

В мегаполисе в 2019 году насчитали 450 тысяч автомобилей

Поделиться

На одну машину приходится почти 4 новосибирца

На одну машину приходится почти 4 новосибирца

В Новосибирске в 2019 году на каждую тысячу жителей насчитывается 278 автомобилей, сообщили аналитики агентства «Автостат». 

Таким образом, согласно данным статистики, в среднем на одну машину приходится почти четыре новосибирца.

Всего в городе стоит на учете 449 800 легковых автомобилей.

— Наибольшую обеспеченность легковыми автомобилями имеет Самара. При парке чуть менее 400 тысяч единиц и населении порядка 1,2 миллиона человек в этом городе на тысячу жителей приходится 344 легковых автомобиля. Сразу у нескольких городов — Нижний Новгород, Уфа, Омск, Новосибирск, Челябинск — показатели находятся в довольно плотном интервале, от 276 до 290 штук, — рассказали в пресс-службе агентства «Автостат». 

Москва оказалась не самым обеспеченным машинами городом, она отстает и от Казани, и от Санкт-Петербурга, и от Краснодара. В столице на 1000 жителей приходится 293 авто, а в целом по России этот показатель составил 306 машин. 

Ранее мы рассказывали, что во всей Новосибирской области практически каждая вторая машина является японской, из 800 тысяч авто — 417 тысяч «японок». Немало японских моделей можно найти и в гаражах новосибирских випов.

Фото с неправильно припаркованными автомобилями присылайте на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ржу
27 ноя 2019 в 20:15

Если бы, у нас метро было бы хотя бы таким, каким его планировали при СССР( желающие могут посмотреть схему в вагонах метро), да ещё бы был нормальный общественный транспорт, то многие бы отказались бы от авто.
Машину ведь зачем покупают? Многие напишут что для понтов. А какие в опу понты, если машина лохматых годов?!?!
Я вот не пользуюсь машиной, когда есть возможность доехать на трамвае до метро, а потом до места встречи.Или когда прямой От.
Но извините, если три, а то и четыре пересадки- то только Авто.

Очередная бредовая новостишка ни о чём

Житель центрa
27 ноя 2019 в 20:29

Будущее за ОТ. ОТ нужны выделенки по всем дорогам города, и полный приоритет при перестроении. Автоведроводителей нужно облагать дикими налогами, как в Сингапуре, закрывать бесплатные парковки и всячески заставлять их постоянно платить. И тогда город будет спасен от пробок.