9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Министр спорта региона: останется ли Новосибирск без МЧМ по хоккею и достроят ли новую ледовую арену

Ранее комитет по соответствию рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях

Поделиться

Оба проекта завершат, даже если в них нельзя будет провести международные соревнования

Оба проекта завершат, даже если в них нельзя будет провести международные соревнования

В Новосибирске построят ледовую арену и волейбольный центр, несмотря на рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в международных спортивных соревнованиях на 4 года. Об этом на пресс-конференции ТАСС сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

«Реализация проектов в регионе продолжается, это не обсуждается. Деньги как в федеральном, так и в региональном бюджете есть полностью до конца строительства всех объектов. И тот и другой объект, которые являются грандиозными спортивными стройками на территории области, я про волейбол и хоккей, конечно же, будут достроены», — цитирует ТАСС слова министра. 

Ледовую арену в Новосибирске должны построить к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году. А завершить строительство волейбольного центра планируется к 2022 году: в нём планируется провести несколько матчей мужского чемпионата мира по волейболу.

Ранее стало известно, что комитет по соответствию WADA порекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Комитет пришел к выводу, что Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты на допинг.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 ноя 2019 в 22:17

Заголовок для нагнетания ситуации? Правильно, что спортивные объекты строятся несмотря ни на что. Спорт - это замечательно.

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 22:15

Когда уже эти вадовцы перебесятся? Пусть приезжают к нам на чемпионат. Говорят, свежий морозный воздух хорошо влияет на сообразительность))

Андрей
26 ноя 2019 в 22:11

Не думаю что мы останемся без ледовой арены к ЧМ, надеюсь и верю, что все пройдёт на высшем уровне