9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пять полицейских бросились спасать мужчину из горящего дома

Сотрудники патрульно-постовой службы заметили ночной пожар во время патрулирования

Поделиться

Евгений Новицкий, Евгений Некрасов, Александр Рахманов, Александр Шумаков и Виталий Волков заметили пожар во время патрулирования

Евгений Новицкий, Евгений Некрасов, Александр Рахманов, Александр Шумаков и Виталий Волков заметили пожар во время патрулирования

Под Новосибирском полицейские спасли пенсионера из горящего дома — они заметили пожар во время ночного патрулирования территории. Частный дом загорелся в Бердске около двух часов ночи 22 ноября.

— Сообщив о возгорании в дежурную часть, полицейские, не дожидаясь прибытия пожарных, оповестили об опасности жителей соседних домов и провели их эвакуацию. Один из граждан сообщил стражам порядка, что в горящем доме может находиться хозяин. Сотрудники полиции незамедлительно выбили в охваченном пламенем строении дверь и обнаружили в нём пожилого мужчину. Благодаря слаженным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции пенсионер был спасен и передан прибывшим на место врачам скорой помощи, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области пожар спасатели ликвидировали за 20 минут.

— Общая площадь пожара составила 171 кв.м. На месте пожара работали 17 человек личного состава и 4 единицы техники. Дознаватели МЧС России выяснили, что причиной пожара стала неосторожная утилизация печной золы. На месте было установлено, что хозяин дома поставил на веранду ведро с печной золой, из-за чего и произошло возгорание, — добавили в ведомстве. 

Руководство решило поощрить Евгения Новицкого, Евгения Некрасова, Александра Рахманова, Александра Шумакова и Виталия Волкова за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Пока решается, какую награду они получат. В МЧС также планируют наградить полицейских.

В январе в Новосибирской области полицейские вынесли двух стариков из горящего дома.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Весёлый НЕ молочник
26 ноя 2019 в 15:41

У меня другой вопрос - а что 5 человек получающих зар плату из бюджета ...делали на одной территории ?? что они там впятером патрулировали .? на сколько я помню патрульный экипаж это 1 машина и 2 человека в ней .

Фывап
26 ноя 2019 в 15:42

Вообще говоря, они спасли бомжа, а не хозяина дома. Хозяином дома он был до пожара.

26 ноя 2019 в 16:34

ох уж эта паказуха .....