23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Позорно ездить в этом». Новосибирцы о повышении цены на проезд (только цензурные комментарии)

С 8 декабря стоимость поездки в общественном транспорте увеличится на 2–3 рубля

Поделиться

Новосибирцы бурно отреагировали на предстоящее повышение тарифов на проезд

Новосибирцы бурно отреагировали на предстоящее повышение тарифов на проезд

В этот понедельник, 25 ноября, власти Новосибирской области объявили о росте тарифов на проезд в общественном транспорте. Цена с 8 декабря вырастет на 2–3 рубля в разных видах транспорта.

С 21 рубля до 23 рублей поднимется цена в троллейбусах и трамваях, с 22 рублей до 24 рублей — в автобусах, с 22 рублей до 25 рублей — в метрополитене.

Тема нашла большой отклик у новосибирцев — они оставили множество комментариев под первым материалом о повышении.

Многие не могли сдержать своих эмоций, но были и те, кто постарался выражаться цензурно. Публикуем выборку из самых интересных, на наш взгляд, и приличных комментариев.

— Здесь должна быть цензура. Проезд в нашем транспорте НЕ стоит этих денег, он загажен, весь в рекламе, не моется и не убирается. Ещё учесть, что общественный транспорт — это бюджетный российский хлам вроде камазов и нефазов. В-третьих, транспорт не ходит должным образом.

— Вот и подарочки к Новому году посыпались жителям сверхдержавы.

— Вот в мэрии молодцы, порадовали очередным повышением тарифа на проезд. Ладно повышение, а где вообще качество муниципального транспорта? Я зимой на остановке трамвай по 20 минут жду, а когда он приезжает, то там вместо стекла целлофан натянут, это же позор. Или у нас городские власти только деньги могут собирать, а тратить их на улучшение жизни жителей уже не в состоянии?

— Могли бы и больше поднять... Что такое 1–2 рубля... Ни о чём...

— Ох вы ж заюшки! Мерси, власть народная! Вопрос: половина транспортной сети уничтожена, то есть оптимизирована, длинные маршруты уничтожены, фактически везде только подвоз к метро — следовательно приходится прыгать по пересадкам. Платить надо вдвое-втрое больше? Трамвай по дороге сломался или «водятлы» на рельсах встали две царапины разглядывать — чеши на пересадки, деньги не вернут. Твой автобус не приехал. Не приехал и все, хотя в расписании он есть. А просто сливочки снял в час пик и в гараж — чеши на пересадки, плати вдвое. На Маркса простои минут по 10 — терпи! Или — чеши на пересадки! За это издевательство получаем резкий рост цен. Ну, не удивляйтесь, что народ правдами-неправдами берет автокредиты и увеличивает пробки. Сами народ гоните за руль своими оптимизациями.

— 4 рубля в день — 120 рублей в месяц. Смешные деньги. Меня больше беспокоит повышение цен на продукты. Фрукты просто золотые.

— Правильно! Давно пора! У граждан, я замечаю, стало неприлично много денег. Давеча наблюдал сцену на заправке, где один товарищ заправил сначала свою машину, а потом прямо силой заправлял другие, мотивируя это тем, что у него денег скопилось — девать некуда. А эти пенсионеры?! Зла уже не хватает на них! С утра вызывают такси и скупают во всех ТЦ и осетрину, и мраморное мясо, и восемнадцатилетний виски — до обеда не сходишь в магазин — считай, что ужинать будешь одними устрицами обрыдлыми и гусиным паштетом копеешным (7000 за сто граммов). Так что всё правильно: повышайте цены на троллейбусы, чтобы народец не жировал...

— Уважаемые земляки! Давайте будем адекватны. В нашем городе на сегодняшний день самый дешёвый проезд по России. По крайней мере, среди городов-миллионников. То есть он был таким весь 2019 год. При этом реальная средняя ЗП у нас выше, чем во многих городах (естественно, я не беру в расчёт Москву и Питер).

— А за что? Подвижной состав старый, особенно трамваи и троллейбусы. Позорно ездить в этом. Хотя бы обновили те, что ездят по центральным маршрутам. Все б/у, рухлядь, в город тащат из центра страны за бешеные деньги. Стыд и срам.

— Сделали бы у всех по 25 рублей — хоть считать удобнее.

В прошлый раз тарифы на проезд в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях поднимали 1 декабря 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 38
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Партизан
25 ноя 2019 в 19:42

Справедливые претензии к городским властям. Жалко, что Локоть никогда не ответит на поставленные вопросы, он больше любит красоваться на фоне каких-нибудь достижений

Транспорт позорный, грязный, график ужасный. За что платим сейчас не понятно, а городской е власти предлагают повышение.

25 ноя 2019 в 19:38

Теперь после повышения,я смогу уехать с Западного на автобусе после 21.00 или как всегда?!