11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Власти подняли цены на проезд в Новосибирске с 8 декабря

Рассказываем, сколько придется заплатить за поездку на автобусе, трамвае и метро

Поделиться

Стоимость проезда в метро подняли на 3 рубля

Стоимость проезда в метро подняли на 3 рубля

25 ноября департамент по тарифам Новосибирской области поддержал инициативу мэрии Новосибирска и перевозчиков о пересмотре тарифов для МКП «Горэлектротранспорт» и МУП «Новосибирский метрополитен» и поднял цену на проезд.

Как пояснил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, в обосновании необходимости изменения тарифов, поступивших от мэрии Новосибирска, говорится, что в связи с тем, что в городе требуется реконструкция и замена более 50 км трамвайных путей (около 40% протяжённости), предлагается внести в тариф инвестиционную составляющую в размере 1 рубля на ремонт верхнего строения пути и установить тариф для МКП «Горэлектротранспорт» не менее 23 рублей за перевозку одного пассажира. Также в связи с существенным удорожанием стоимости дизельного топлива и стоимости ремонтных работ автобусов муниципалитет инициировал индексацию тарифа на автобусные перевозки пассажиров до 24 рублей.

Помимо этого мэрия Новосибирска предложила внести инвестиционную составляющую в размере 2 рублей на приобретение подвижного состава для метрополитена и установить тариф для МУП «Новосибирский метрополитен» в размере не менее 25 рублей за перевозку одного пассажира. В обосновывающих документах указано, что через 15 лет отремонтированный инвентарный парк будет непригоден для дальнейшей эксплуатации, поэтому необходимо постепенное обновление подвижного состава — не менее 5 вагонов в год. 

Для «Горэлектротранспорта» установили тариф в 23 рубля, на автобусные перевозки — в 24 рубля. Для метро установили тариф в 25 рублей.

пресс-служба губернатора и правительства НСО

Гарей Асмодьяров подчеркнул, что документ об увеличении цен на проезд в метро разработан на основании обращения мэрии Новосибирска и метрополитена. В частности, в ходе заседания правительства предлагалось учесть в составе тарифа инвестиционную составляющую, а также необходимость развития и обновления парка подвижного состава метрополитена. 

Новые тарифы начнут действовать с 8 декабря 2019 года.

Сейчас проезд в троллейбусах и трамваях стоит 21 рубль, в автобусах и метро — 22 рубля.

Насколько ощутимо для вас это повышение?

    В последний раз цены на проезд в общественном транспорте власти Новосибирской области поднимали год назад. Тогда тарифы выросли на 2–3 рубля. Поездки в метро стали стоить 22 рубля вместо 20, в трамваях и троллейбусах — 21 рубль вместо 18 рублей, а в автобусах — 22 рубля вместо прежних 19.

    Новосибирцы бурно отреагировали на новость о повышении цен на проезд. НГС почитал комментарии и выбрал самые цензурные

    оцените материал

    • ЛАЙК 9
    • СМЕХ 6
    • УДИВЛЕНИЕ 3
    • ГНЕВ 121
    • ПЕЧАЛЬ 17

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 ноя 2019 в 18:05

    Вот в мэрии молодцы, порадовали очередным повышением тарифа на проезд. Ладно повышение, а где вообще качество муниципального транспорта? Я зимой на остановке трамвая по 20 минут жду, а когда он приезжает, там вместо стекла целлофан натянут, это же позор. Или у нас городские власти только деньги могут собирать, а как-то тратить их на улучшение жизни жителей уже не в состоянии?

    Фото пользователя
    25 ноя 2019 в 18:06

    А не жирно ли? Мэрия зачастила с подъемом цен на проезд. С чем связано это? Зп что-то не подняли.

    Диванный
    25 ноя 2019 в 18:07

    Совсем недавно же было повышение стоимости проезда на общаке. Нельзя же так часто повышать. Хотя мэрия всегда беспределит...