11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

У немца сибирский характер: на что способен Volkswagen Tiguan в специальной зимней комплектации

Tiguan Winter Edition получил пакет теплых опций, которые согреют в лютый холод

2 681

Поделиться

Tiguan Winter Edition теплый зимой, а комфортный — в любое время года

Tiguan Winter Edition теплый зимой, а комфортный — в любое время года

Фото: Илья Шалин

Есть много причин любить зиму — снежки, лыжи, коньки, санки. Volkswagen предложил еще однуTiguan Winter Edition. В зимней модификации кроссовера подогревается все, что только можно подогреть, есть электронные помощники для комфортного и безопасного вождения. Цена на зимний Tiguan у официального дилера компании «Автомир» стартует от 1 459 000 рублей.*

В сентябре этого года Volkswagen объявил о выходе специальной версии Tiguan для суровой сибирской зимы — Winter Edition. Теперь снег и мороз — не наказание для автомобилиста, а возможность испытать новые фишки от немецких инженеров. В базовом оснащении Winter Edition имеет обогрев всего и вся: передних сидений и рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а боковые зеркала не только с подогревом, но и с электрорегулировкой. Отдельно стоит сказать о лобовом стекле. В него интегрированы невидимые электронити, которые размораживают лобовик гораздо быстрее, чем обычный обдув. Полностью светодиодная оптика и датчики парковки облегчают управление автомобилем в темное время суток.

Погодой в салоне управляет трехзонный климат-контроль с антиаллергенным фильтром. Каждый пассажир может настроить комфортную для себя температуру.

Аудиосистема Composition Media c цветным 8-дюймовым сенсорным экраном — уже не зимняя фишка, но от этого она не менее приятна и полезна. AppConnect позволяет коммутировать бортовую мультимедиа со смартфоном и управлять всеми приложениями через экран системы. Карты с навигацией, музыка, контакты, соцсети — машина на время станет огромным гаджетом на колесах.

Фото: Илья Шалин

Зимний Tiguan доступен с двумя турбированными моторами 1,4 TSI мощностью 125 и 150 лошадиных сил. Младший работает в паре с шестиступенчатой механической КПП и имеет привод только на передние колеса. Старший турбодвигатель получил роботизированную 6АКПП с мокрым сцеплением DQ250. Привод можно выбрать на два или четыре колеса.

Полный привод у Tiguan Winter Edition адаптивный — 4MOTION Active Сontrol. Водитель выбирает режимы движения в зависимости от условий за бортом. В грязь и слякоть — одни настройки, для снега — другие, есть режимы для динамичной езды по трассе или нудного толкания в пробках.

В базовое оснащение вошли системы контроля дистанции спереди и помощи при парковке. Первая оценивает ситуацию на полосе во время движения. При появлении препятствия спереди предупреждает водителя, а если реакции с его стороны нет, запускает автоматическое торможение. Вторая система незаменима при парковке в любом узком месте. Визуальные и звуковые сигналы сообщат о приближении к препятствию. Система Brake Assist остановит машину, даже если водитель не успел нажать на педаль тормоза. У полноприводной версии есть еще ассистент при спуске с горы.

Опционно доступны доппакеты для еще большего комфорта. В пакете Travel есть все для удобства в дальних поездках: подлокотник для задних сидений, поясничная поддержка переднего пассажира и водителя, складные столики в спинках передних кресел. С пакетом Comfort Plus в машине будет камера заднего вида с омывателем, система бесключевого доступа и запуска двигателя, и электропривод багажника. Tiguan Winter Edition теплый зимой, а комфортный — в любое время года.

Фото: Илья Шалин

У официального дилера Volkswagen Автомир Новосибирск в наличии несколько автомобилей в разных цветах. Подробности по телефону 8 (383) 312-06-27 или на сайте vw-avtomir-nsk.ru.

Официальный дилер Volkswagen «Автомир»:
ул. Петухова, 87

* Указанная цена достигается при покупке нового автомобиля Volkswagen Tiguan Winter Edition (Винтер Эдишн) 2019 года выпуска в период с 01.11.2019 по 30.11.2019 за счет предоставления официальным дилером Volkswagen выгоды за сдачу предыдущего автомобиля в зачет стоимости нового (трейд-ин). Предложение действительно при условии, что сдаваемый в трейд-ин автомобиль был в собственности покупателя не менее одного месяца к моменту сдачи. Предложение ограниченно. Подробности узнавайте в отделе продаж.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter