11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В центре Новосибирска нашлась парковка, которую превратят в каток с рождественским маркетом

Похожая новогодняя площадка была в прошлом году перед кинотеатром «Победа»

Поделиться

Основным элементом зимнего городка обещает стать каток (это один из возможных вариантов того, как он будет выглядеть)

Основным элементом зимнего городка обещает стать каток (это один из возможных вариантов того, как он будет выглядеть)

В Новосибирске во дворе за гостиницей «Центральная» откроется зимний городок с катком, прокатом коньков и точками общепита. Сейчас здесь расположена парковка гостиницы.

Объявление об открытии «новогодней интерактивной площадки» за гостиницей появилось в Instagram-аккаунте «Ресторанного дворика» — комплекса заведений, открывшегося здесь в этом году. Сейчас на парковке уже нет машин, в центре лежит большая куча снега. 

Разработкой концепции и организацией зимнего городка занимается новосибирское креативное бюро «Энгиро». Как рассказал его руководитель Никита Гирин, на месте парковки должны появиться «мультимедийный каток», прокат коньков и зимний маркет с горячими напитками. 

Машины уже перестали пускать на парковку

Машины уже перестали пускать на парковку

Обещаны так же мастер-классы и автограф-сессии хоккейного клуба «Сибирь». Кроме того, организаторы обещают некий «интерактивный арт-объект» из замороженных кирпичиков.

Открытие зимнего городка намечено на вторую половину декабря. Вход на каток будет бесплатным.

В прошлом году похожий комплекс объектов работал на площадке перед кинотеатром «Победа». Тогда организаторы попытались собрать здесь небольшой фуд-корт, в составе которого работали точки с такос, немецкими колбасками и пельменями. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель центра
25 ноя 2019 в 15:17

Отлично! Я выступаю за то, чтобы ВСЕ парковки города в центре закрыть и превратить в пешеходные и развлекательные зоны для горожан, детишек. Чтобы люди там радовались и гуляли, и не видели грязные, ржавые, поганые ВЁДРИЩА. И въезд ещё платным сделать надо для личных корыт. Центр для пешеходов и ОТ только!

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 15:17

Вход бесплатный -как громко и кудряво звучит.Там хватит того,что платно на той территории, включая прокат коньков и всей торговли внутри..

Предлагаю вырубить ВСЕ скверы и парки, а на их месте сделать БЕСплатные парковки! Нам, новосибирцам, не нужны деревья - мы не в лесу живём!