9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Нам нужна ещё одна «Зимняя вишня»?»: покупатели пожаловались на давку в ТЦ «Калейдоскоп»

В торговом центре прокомментировали ситуацию

Поделиться

Люди ждали, когда ведущий вытянет купон с их номером

Люди ждали, когда ведущий вытянет купон с их номером

Сегодня, 24 ноября, в ТВК «Калейдоскоп» прошел розыгрыш акции «2 миллиона и 2 автомобиля» — покупатели пожаловались на плохую организацию лотереи и сильную давку. 

— Нам нужна ещё одна «Зимняя вишня»? Приехала сегодня с дочкой на розыгрыш в ТВК «Калейдоскоп», и это ужасно. Розыгрыш организовали в узком коридоре на втором этаже, дикая давка, а здесь собралось больше тысячи человек. Все злые, толкучка нереальная. Если что-то случится, то людей будут затаптывать десятками, — написала в редакцию посетительница ТВК Мария Сергеева. 

Как указано на сайте «Калейдоскопа», для участия в розыгрыше нужно было совершить покупку от 10 000 рублей, зарегистрировать чек и прийти с купоном в назначенный день. Покупатели сбросили купоны в специальный короб на втором этаже, а после ждали, когда назовут их номер. Призами была мебель, бытовая техника и денежные сертификаты.

— Мы с супругой пришли на розыгрыш в торговый центр «Калейдоскоп». Посмотрите, куда они сгоняют людей! Случись тут что, не дай бог, куда денется вся эта толпа? Маленький коридор второго этажа — кто додумался организовать тут розыгрыш? Огромная очередь для того, чтобы подняться на второй этаж. Судя по разговорам в толпе, не только мы разочарованы этой организацией, но и все стоящие рядом с нами люди, — рассказал участник розыгрыша Сергей Семенович.

Как пояснили в пресс-службе ТВК «Калейдоскоп», место для проведения розыгрыша соответствовало всем нормам:

— По новым законам проводить мероприятие на третьем этаже запрещено. Мероприятие было проведено на втором этаже, в самом удачном месте в плане эвакуации. Эвакуация была возможна как в правую, так и в левую сторону. [С обеих сторон] большие лестничные марши, через которые в случае экстренной ситуации люди смогли бы эвакуироваться. Более удачное место придумать достаточно сложно. <...> Если речь идет о давке, то это, наверное, в районе сцены. Как и на любом другом мероприятии, даже если это стадион, всегда возле сцены  будет давка. Все стремятся занять первые места – это нормально, мы их понимаем. Но с этим ничего невозможно сделать. Сцена определенного размера, и обеспечить всем первый ряд невозможно. Люди, наверное, хотели быть в курсе происходящих событий, но мы это обеспечили с помощью звука по всему комплексу. У нас очень много динамиков, на каждом этаже было слышно, — рассказали в «Калейдоскопе».

Осенью сотни новосибирцев устроили давку во время розыгрыша машины в «Галерее Новосибирск».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ржу
24 ноя 2019 в 16:46

Господи, да что за народ?
Сама поперлась и ещё и дочь потащила.Да при такой толпе если бы просто сработала сигнализация, то при панике, обязательно были бы жертвы.
И кстати- все эти любители халявы обязательно бы жаловались бы на организаторов, если бы розыгрыш сделали на улице.
Были бы вопли на НГС- пришла с дочкой, а они нас морозили на улице, когда мы ждали, пока вытащат наш билет.
Когда уже люди поймут, что проще выиграть в Русское лото, чем в этом лохатроне???
Там хоть есть шанс, уплатив сотню, выиграть пару тысяч.

Гость
24 ноя 2019 в 16:39

Хочешь халявы? Терпи!

24 ноя 2019 в 16:42

>Все злые, толкучка нереальная. Если что-то случится, то людей будут затаптывать десятками,
А че приперлась-то?