9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ещё масштабнее, чем на Северо-Чемском: жители 118 домов проведут ночь без отопления

Последствия прорыва теплотрассы на Фасадной

Поделиться

Завершить работы планируется к 6:00 24 ноября

Завершить работы планируется к 6:00 24 ноября

В эту субботу, 23 ноября, в Новосибирске на улице Фасадной прорвало трубу. Кипяток фонтаном начал бить из колодца, всю улицу заволокло паром. Бригада уже начала ремонтные работы. Из-за аварии до утра без отопления остались 118 домов и 7 детских учреждений.

— Бригада теплосетевого подразделения СГК уже устраняет дефект на магистральной теплотрассе по улице Фасадная. В зоне отключения оказались 118 многоквартирных домов и 7 детских учреждений. Завершить работы планируется к 6:00 24 ноября. Параметры подачи теплоснабжения, пониженные в период поиска дефекта, восстановлены, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

Ранее мы писали о масштабной аварии на Северо-Чемском. Авария оставила на несколько дней без отопления и воды более 40 домов и зданий инфраструктуры. СГК рекомендовала жителям района провести ночь в гостях, но жители предпочитали спасаться сами — грелками и тёплой одеждой. 

Журналист НГС пообщалась с представителями СГК и узнала причину аварии, а также где в Новосибирске стоит ждать новых ЧП. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Azba
23 ноя 2019 в 22:25

Господа, серьезно, кто-нибудь верит в такие "совпадения"?
Нас ждет новая волна "ой-ей, видите сколько аварий, нужно повышать тарифы".
А на деле - где-то особо умный "начальник" приказал повысить давление на десяток процентов, вот и начали лопаться трубы.
Очевидно, стоит привлекать прокуратуру, чтобы разобраться с этим сидящим на шее СГК.

Фыва
23 ноя 2019 в 22:39

А из Генеральной Прокуратуры РФ никто не хочет посетить этот городишко-ярмарку ? На местную почему-то надежды нет. Может из центра проверят топ менеджеров этой СГК , да и вообще всё их руководство , как живут , какой недвижимостью владеют , где отдыхают, на чем ездят , какие у них талантливые жены бизнесвумен.

23 ноя 2019 в 22:36

Ну теперь серьёзного повышения тарифов не избежать.
У СГК появился железный аргумент:
- Вы же видите, все сети сгнили. Нормально их эксплуатировать не возможно. Гоните ваши денежки, если не хотите замёрзнуть как мамонты.

Но возникает вопрос: Как все теплосети города, могли одновременно придти в негодность?