9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Половине Ленинского района снизили температуру отопления. Рассказываем, что случилось

СГК ищет место порыва теплотрассы на Фасадной. Из-за этого на улице Забалуева перекрыли дорогу

Поделиться

Паром заволокло ближайшую улицу

Паром заволокло ближайшую улицу

В Новосибирске на улице Фасадной в эту субботу, 23 ноября, прорвало трубу — кипяток фонтаном начал бить из колодца, а паром заволокло всю улицу.

— В этом месте не в первый раз такие аварии. Вроде должны отключить отопление. Дорогу перекрыли, ждём МЧС, много домов придется отключить, — рассказала НГС местная жительница.

Въезды на улице Забалуева перекрыты

Въезды на улице Забалуева перекрыты

Последствия коммунального ЧП местные жители сняли на видео.

— В связи с поиском места порыва на теплотрассе по улице Фасадной понижены параметры теплоснабжения по зоне ТЭЦ-2 до 21:00 23 ноября. Это микрорайоны Горский, Башня, Новогодняя, Вертковская, Степная, все до Троллейной, областная больница. После нахождения дефекта бригады незамедлительно начнут ремонтные работы. Тогда же энергетики определят и зону отключения теплоснабжения. Она будет значительно меньше, чем зона пониженных параметров, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

Автор: читательница НГС

Автор: читательница НГС

 Обновлено. Стало известно, сколько домов попали под отключение тепла из-за прорыва теплотрассы.

Вчера в домах Плехановского жилмассива пропали отопление и горячая вода — под аварийное отключение попало 9 домов. До этого на Северо-Чемском на несколько дней остались без отопления и горячей воды более 40 домов и зданий инфраструктуры. В оставшихся тёплыми школах открыли пункты временного размещения, а СГК рекомендовала жителям микрорайона провести ночь в гостях. Журналист НГС пообщалась с представителями СГК и узнала причину аварии, а также где в Новосибирске стоит ждать новых ЧП. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2019 в 19:08

А мне говорили, что "плановые" отключения горячего водоснабжения летом, многочисленные "ремонтные работы" и чуть ли не ежедневные "испытания теплосетей на прочность", это как раз для того, чтобы не было вот таких "инцидентов"..
Врали получается?
Это ведь еще даже настоящих морозов не было, у нас тут, на секундочку, не Сочи.
Что будет если в -30 у целого района накроется медным тазом отопление? даже на сутки...
а за ним и электроснабжение полетит (ибо массовые включения электрообогревателей в далеко не идеальную по состоянию электросеть сделают свое дело)...
СГК никак не хочет прокомментировать подобные ситуации в городе? или СибЕко?
причем желательно не стандартными формулировками "потерпите, разбираются", а по-настоящему.
Каждое повышение тарифов обосновывается десятками умных речей, объясняется почему без очередного залезания в карман к "конечному пользователю", придет абсолютный и неминуемый полярный зверь, а в итоге, и в карман залезли, и делать ничего не стали "авось и так холопы проживут, а яхты то вот они".
Интересно, есть ли границы у этого беспредела?

Qwerty
23 ноя 2019 в 18:55

Этож левый берег... Не жалко...

Фото пользователя
23 ноя 2019 в 18:57

Стабильность и прорыв от СГК.