11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Аварию на Северо-Чемском ликвидировали: жителям возвращают тепло и горячую воду

Скоро батареи в квартирах начнут нагреваться

Поделиться

Коммунальщики уже устранили аварию, но чтобы трубы в квартирах нагрелись, должно пройти ещё немного времени

Коммунальщики уже устранили аварию, но чтобы трубы в квартирах нагрелись, должно пройти ещё немного времени

В Новосибирске закончили устранять последствия серьёзной аварии на теплосети Северо-Чемского жилмассива — скоро батареи в квартирах снова начнут нагреваться.

— Энергетики завершили ремонт на теплотрассе и начали заполнение системы отопления теплоносителем. Управляющим организациям в ближайшее время будут даны телефонограммы на запуск отопления, — сообщили в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

По информации СГК, понадобится несколько часов, чтобы батареи в домах нагрелись, и не меньше суток, чтобы температура в квартирах стала комфортной.

Первая коммунальная авария на Северо-Чемском жилмассиве случилась вечером во вторник, 19 ноября: без тепла остались десятки домов на улицах Саввы Кожевникова, Герцена, Чемской, Гэсстроевской и Комсомольской. Днём 20 ноября коммунальщики завершили сварочные работы, и предполагалось, что авария устранена. Но после обстоятельства изменились.

— В 14:30 на улице Комсомольской после устранения аварии на тепловой сети энергетики выявили ещё один дефект недалеко от первого повреждения, — ранее рассказывали в СГК. 

Ночевать местным жителям снова пришлось в остывших домах. Чтобы пострадавшие совсем не замёрзли, в трёх школах организовали пункты обогрева. Что происходило сегодня ночью в районе проведения коммунальных работ — показываем в 10 фотографиях.

Изначально теплоэнергетики предполагали, что отопление удастся вернуть в дома уже утром 21 ноября. Но в итоге ремонт затянулся и сроки отключения сдвинулись на 14:00. По данным СГК, к сегодняшнему утру без отопления оставались 12 жилых домов на Комсомольской и Герцена. Кроме того, в зону отключения попали три детских сада, поликлиника и 9 прочих объектов.

Чтобы вернуть тепло в эти дома и здания, теплоэнергетикам пришлось заменить 30 метров трубы. 

– Вскрытый трубопровод находился в очень плохом техническом состоянии, более короткий отрезок трубы просто невозможно было бы приварить, – пояснил советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК Петр Бажин.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2019 в 16:05

В Барнауле жители собирают подписи против СГК за его уход из города, а в Новосибе пока терпят.

21 ноя 2019 в 15:45

СГК в край ахамевшие .... деньги берут конские - а комуникации свои не осблуживают, по факту таких аварий и делают минимальный ремонт. Счета за тепло космические - зато улицу греем , Потери на доставке отопления большие , как им доставить нужную температуру - конечно , воду разогреем до 140 градусов и поднимем давление в трубах до 5 атмосфер... поэтому и рвет трубы .

Весёлый НЕ молочник
21 ноя 2019 в 15:46

Алелуййя ! ждем новый прорыв через неделю-две . Не зря же они при испытаниях теплосетей летом 2019 года не давали положенное по нормативу при испытаниях давление на сети , не много но его занизив, знающие это понимают . Морозов то еще не было , нагрузки на сети НЕТ ! ...так что ждём !