7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Батареи ледяные»: более 40 домов в Кировском районе остались без горячей воды и отопления

Без тепла жители домов провели всю ночь

Поделиться

Жителям домов на Северо-Чемском пообещали вернуть тепло в дома к 12 часам дня

Жителям домов на Северо-Чемском пообещали вернуть тепло в дома к 12 часам дня

В 43 жилых домах на Северо-Чемском жилмассиве отсутствует горячая вода и отопление в результате аварии. Тепло перестало поступать в дома по улицам Чемская, Герцена, Гэсстроевская, Комсомольская и Саввы Кожевникова ещё вчера, 19 ноября, поздно вечером.

Согласно данным муниципального портала систем жизнеобеспечения, причина отключения — авария на теплотрассе.

— На сайте мэрии и в ЖЭУ уверяют, что [нам] всего лишь снизили параметры подачи тепла и горячей воды, но по факту батареи ледяные. На улице –30! Обогревателя не хватает нагреть даже одну комнату! — написал в редакцию НГС житель одного из домов, попавших под отключение.

В Сибирской генерирующей компании сообщили, что работы по устранению аварии уже ведутся и завершатся в 12 часов дня.

— Теплосетевое подразделение СГК задействовало три ремонтные бригады, а также семь единиц техники, в том числе мастерскую аварийно-восстановительных работ МАВР, — добавили в компании.

Сегодня, 20 ноября, в Новосибирскую область пришли настоящие зимние холода — температура резко опустилась ниже отметки –25 градусов. Ближайшая ночь станет самой холодной в этом месяце. О том, как переживают это время новосибирцы? мы рассказываем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Babrak
20 ноя 2019 в 08:24

А СГК рапортовало, что к зиме готово. Может быть руководство области жестким волевым решением накажет за враньё и заставит ответить? Или само не рыба, не мясо?

С Чемского
20 ноя 2019 в 09:14

На Комсомольской 4 батареи ледяные! Стабильно 2 р. в неделю отключают отопление и гор.воду. Раскапывают в одном и том же месте с осени. С утра приезжает техника, бригада, к вечеру закапывают и так из раза в раз!!! За последние 2 месяца раз 6!!! В школе и садиках отменили занятия, информация только с утра появилась, а ведь кто-то детей уже отправил!!!Коррупция и бездействие на лицо. Власть к отставке!!! Это уже геноцид....

20 ноя 2019 в 08:17

В комнате обогреватель, на кухне открытая духовка, в ванне теплый пол. Только вот несколько вопросов не дает покоя: 1. кто мне возместит счета за электроэнергию; 2. ресурсов моего обогревателя не хватит, что бы уберечь систему всего жилмассива от разморозки; 3. если мне надо уйти на несколько часов, а я не могу это электрическое трио оставить без присмотра, что за это время станет с температурой в моей квартире; 4 а кто-то без присмотра обязательно оставит