9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске заработали курсы по Dota 2: здесь готовят к чемпионатам

Школьников научат зарабатывать на любимом деле и развивать личный бренд

Поделиться

Уже больше полугода в центре Новосибирска готовят киберспортсменов к соревнованиям по CS:GO, Overwatch, Fortnite и Dota 2. У этих рекордсменов развита аналитика, высокая способность контроля своих действий и принятия решений, команду они считают второй семьёй. Почему компьютерные игры — такой же спорт как футбол и волейбол, зачем им заниматься детям и как увлечь им родителей, рассказал автор проекта киберспортивной школы Илья Серебренников.

— Начнём с самого болезненного для всех школьников вопроса: как объяснить родителям, что играть в компьютерные игры — это спорт, а не пустая трата времени?

— Родители всегда пытаются перенести на ребёнка собственный опыт. Вспомните, во что в детстве играли вы и понимали ли родители ваши «новомодные» игры. Или вы уговаривали отца поиграть в лапту, которая так интересна ему, а не вам? Мир не стоит на месте и закономерно, что у каждого поколения — свои игры. Не принимайте всё в штыки и попробуйте изменить отношение к увлечению детей.

При этом многие думают, что игра в CS:GO или Dota 2 — всего лишь игра. В 2016 году киберспорт признали официальным видом спорта в России, для киберспортсменов ввели разряды и звания по их дисциплине.

Вот вы смотрите Олимпиаду, радуетесь и гордитесь, что наши спортсмены, тренировавшиеся годами, взяли золото в метании копья, стрельбе из лука, фехтовании, спортивной ходьбе на 50 км. Знаете ли вы, среди скольких спортсменов они оказались лучшими? В этот момент ваш ребёнок говорит: «Я вчера в «контре» получил Global Elite». Если вы не узнаете о киберспорте, то даже не осознаете, что школьник получил звание по уровню круче мастера спорта международного класса, обойдя не сотни или тысячи спортсменов, а миллионы!

Аналогия понятна и наверняка заставит родителей задуматься. Киберспорт — новое перспективное направление, но для чего нужна команда и тренировки в школе?

— Начнём с примера из жизни. Год назад сын нашего инвестора сам начал играть в CS:GO. Артёму тогда было 8 лет, и он ругался, плакал, стучал мышкой по столу, обижался на старших игроков. Пока мы готовили школу к открытию, наш тренер занимался с Артёмом индивидуально по три часа в неделю. По словам отца мальчика, за полгода Артём стал вести себя во время игры спокойно и уверенно, принимает свои поражения, анализирует игру.

Курс школы киберпорта — не столько про игры, сколько про реальные навыки, которые пригодятся ребятам в жизни. Прежде всего это общение. Дети занимаются в группах по 10 человек, учатся правильно доносить свои мысли до участников команды и внимательно слушать других. На занятиях развивается стратегическое и тактическое мышление — в командных компьютерных играх тактики очень сложные, ведь мастерство в киберспорте всегда преобладает над удачей.

Кроме того, в школе работают над развитием креативного мышления и самоменеджмента. Детей научат искать нестандартные решения в игре, создавать фото и видео, формировать личный бренд и поддерживать баланс между учёбой, тренировками и развлечениями.

— Тренер для ребенка — практически второй родитель. Кто будет заниматься с детьми в школе киберспорта?

— Наши тренеры — чемпионы и призёры турниров разных уровней, входят в топы рейтингов игроков и имеют колоссальный опыт игр. Для детей тренеры становятся авторитетами — они классно играют и знают об играх намного больше. Они помогают наладить общение в команде и диалог ребёнка с родителями.

Ещё с детьми в школе киберспорта регулярно работает психолог — он помогает сформировать здоровое отношение к неудачам, в развитии компетенций и понимания, как можно реализовывать свой потенциал не только в рамках игры, но и за её пределами.

Десятки родителей уже отправили своих детей в школу киберспорта и начали гордиться успехами ребёнка в играх. Начальный курс обучения у нас стоит от 2600 рублей в месяц. Скоро школа киберспорта начнёт набор в команды, где школьники смогут тренироваться бесплатно и выступать на региональных соревнованиях.

Школа киберспорта:
cybersportschool.ru
БЦ
Citycenter, ул. Депутатская, 46, 5-й этаж
тел. +7-800-511-55-94

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2019 в 14:30

Ребята не тот сайт выбрали, для рекламы. Аудитория НГС до сих пор где то в 1995 остановилась в развитии.
Судя по комментариям они даже не представляют, что в более развитых странах, ЗВЁЗДЫ киберспорта снимаются в рекламе, имеют многомиллионные контракты, а финалы чемпионатов собирают стадионы зрителей оффлайн и миллионы зрителей у экранов телевизоров. К слову, по многим дисциплинам есть довольно сильные команды и из России.

overgamer
20 ноя 2019 в 13:03

Все говорите что фигня, пока ваш малец не принесёт вам тысяч 150 долларов за выигранное место. И песни почему то становятся другими. Я не прав?

Дебилы
20 ноя 2019 в 13:41

Где тут спорт то,покажите пальцем? Протирать шары об монитор... Н-да. Назови дерьмо священным и его будут есть.