15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Японки» одолели: в Новосибирске насчитали 415 тысяч японских машин — от «Короны» до RAV4

Каждая вторая машина в Новосибирской области — японского происхождения

Поделиться

Модель Toyota Corolla двух разных поколений

Модель Toyota Corolla двух разных поколений

Новосибирская область заняла 4-е место в России по количеству автомобилей японских марок, стоящих на учете — это и праворульные модели внутреннего рынка Японии, и дилерские авто для отечественного рынка. В нашем регионе насчитывается 415,7 тысяч «японок», а в целом объем легкового автопарка составляет 800 тысяч авто. 

На первом месте расположилась Москва, где зарегистрированы 878,6 тысяч японских машин, на втором — Приморский край (762,4 тысяч), на третьем — Подмосковье (571,6 тысяч). 

— В Новосибирской области в топ-5 японских моделей входят: Toyota Corolla — 34,1 тысяч штук, Toyota Camry — 15,3 тысячи штук, Honda CR-V — 14,4 тысяч штук, Toyota RAV4 — 13,9 тысяч штук, Toyota Corona — 10,3 тысяч штук, — рассказал руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Общая численность японских машин в России достигает 10 миллионов штук, это составляет 22,4% от всего автопарка. Немало «японок» можно найти и в гаражах новосибирских випов.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске и области стоит на учете 233 тысячи кроссоверов и доля машин повышенной проходимости неуклонно растет. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!