9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Местами до –35 градусов: к Новосибирской области подступают настоящие морозы

Уже завтра ожидается вторжение холодного атмосферного фронта

Поделиться

Вместе с морозами в город вернётся гололёд

Вместе с морозами в город вернётся гололёд

Новосибирские синоптики составили прогноз погоды на ближайшие три дня — в область возвращаются настоящие морозы.

— Сейчас мы уже располагаемся в тёплом секторе северной циклоничности. Сегодня последний день тёплый перед очередным вторжением. Завтра мы будем находиться в зоне холодного атмосферного фронта — [фронт] будет проходить со снегопадами, метелями разной интенсивности, гололёдными явлениями, — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Температура начнёт снижаться уже завтра.

— По Новосибирской области завтра ждём понижение температуры. Днём до –10...–15 градусов, ночью до –20...–25 градусов. Морозы 20 и 21 ноября усилятся, осадки прекратятся и температура ночью понизится до –25...–30 градусов, местами до –30...–35 градусов, дневные температуры — от –16...–22 градусов, — добавил Ягудин.

В Новосибирске температура ожидается несколько выше, чем в области.

— Завтра утром в Новосибирске будет около –12 градусов, в течение дня понижение до –22 градусов. Ночью далее морозы усилятся до –26 градусов, в пригороде до –30. Днём будет около –21 градуса, — объяснил Ренад Ягудин.

В прошедшую субботу, когда  в городе тоже стояли сильные морозы, мы публиковали инструкцию о том, как вести себя в такую погоду. Предлагаем почитать 9 полезных текстов — как не обморозиться, стоит ли одеваться «как капуста» и чем вообще заняться, когда выходить на улицу нет никакого желания.

При какой температуре детям можно не ходить в школу — смотрите в нашей памятке.

В субботу в Новосибирске на территории парка отдыха «Пикниковый рай», несмотря на мороз, состоялся забег «Забугор» с дистанциями 8 и 16 километров — мы отобрали для вас 20 лучших фотографий.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель центра
18 ноя 2019 в 14:25

Быстрей бы, быстрей бы!! Ржавые, мерзкие ВЁДРА заглохнут и заснут, автоведроводители будут бегать по сугробам и почём зря жечь аккумуляторы, на дорогах будет свободно!!

789456
18 ноя 2019 в 14:16

Какие же это морозы, в Сибири живём, -35 это похолодание, -47 морозы!

Отлично. Автоведра не заведутся и половина народу останется дома. Не будет пробок.