10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Следователи раскрыли подробности уголовного дела, из-за которого в СО РАН прошли обыски

Причиной стал коттедж стоимостью больше 67 миллионов рублей

Поделиться

Под уголовное дело попал бывший управляющий делами СО РАН

Под уголовное дело попал бывший управляющий делами СО РАН

Новосибирские следователи раскрыли подробности уголовного дела, из-за которого в здании управления делами СО РАН сегодня утром прошли обыски.

Под уголовное дело попал 77-летний сотрудник СО РАН — его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

— По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, замещая должность управляющего делами СО РАН, в нарушение действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений заключил с председателем президиума СО РАН на безвозмездной основе договор служебного найма жилого помещения (коттеджа). В 2015 году было зарегистрировано право собственности на указанный коттедж за дочерью председателя президиума СО РАН. В ходе незаконных действий управляющего делами СО РАН произошло выбытие объекта недвижимости из собственности Российской Федерации и причинение ущерба бюджету на сумму более 67 миллионов рублей, — говорится в официальном сообщении СК.

Ранее советник председателя СО РАН по информационной политике Андрей Соболевский сообщил корреспонденту НГС, что речь идёт о доме № 16 на улице Мальцева. Подозреваемым по уголовному делу стал бывший управляющий делами СО РАН Эдуард Скубневский.

Если у вас есть подробности этого уголовного дела или вы стали свидетелем обысков — сообщите в нашу редакцию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00 (можно анонимно), на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Упс!
18 ноя 2019 в 12:55

А председатель президиума СО РАН и его доченька - не при делах???

Юрий Б
18 ноя 2019 в 12:57

Давно пора разворошить это "осиное гнездо". Академ - это вообще отдельное государство, в котором царят свои законы. И под прикрытием науки и образования, творятся "тёмные делишки". У этих "псевдопрофессоров" на первом месте не наука, а доллары, рубли и евро. Около институтов машин дешевле 2 млн не найти.

Упс!
18 ноя 2019 в 13:01

Мальцева, 16? Это тот шикарный коттедж напротив пруда с утками?
Нехило так доченька поживиться хотела. Я думаю, если дело обстоит действительно так, как описано в статье, то коттедж надо однозначно конфисковать в пользу государства, плюс штраф, сравнимый со стоимостью коттеджа и лишение всех регалий и званий (ее папаше)