9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Учёные из Новосибирска испытают лекарство от рака — оно уничтожает опухоль, не вредя организму

Доклинические испытания препарат уже прошёл в 2019 году

Поделиться

Доклинические испытания препарат уже прошёл, но до выхода на рынок нужно пройти ещё три этапа клинических

Доклинические испытания препарат уже прошёл, но до выхода на рынок нужно пройти ещё три этапа клинических

В 2020 году учёные новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН начнут клинические испытания комбинированного препарата против онкологических заболеваний — об этом 17 ноября со ссылкой на замдиректора института Владимира Рихтера сообщает ТАСС.

В 2019 году учёные завершили доклинические испытания препарата и рассчитывали начать клинические, но столкнулись с проблемами с финансированием.

— Клинические испытания — это уже следующий год. Стандартная процедура — три этапа. Первый мы надеемся провести за год-полтора. А затем вторая-третья фаза. Я думаю, что еще лет 5 до выхода на рынок, — цитирует Рихтера издание.

Проект получил поддержку немецкого фармконцерна Bayer. Препарат объединил вирус осповакцины и белок грудного молока: он развивается в опухоли, пока не уничтожит её, при этом не нанося вреда другим органам и тканям организма. Учёные полагают, что препарат поможет в лечении рака молочной железы и опухоли головного мозга — глиомы.

Весной НГС рассказывал о другой разработке, которая может помочь побороть рак мозга: в ней использовали молекулы сибирской лиственницы.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Душитель
17 ноя 2019 в 13:54

Если честно, устал уже от подобных новостей. Каждый год в России изобретают лекарство от рака, нужно только подождать! Я уже лет десять читаю эти байки. Вот серьёзно, каждый год выходят подобные новости. Может вы помолчите до тех пор, пока не выпустите наконец этот препарат? 🔥

17 ноя 2019 в 14:17

Мама как-то поверила этим байкам и приехала специально в Кольцово на консультацию в Новосибирскую 1-ю городскую больницу в онкологическое отделение, оказалось что все это фейк. Ничего они не изобрели, реклама с 2000-х годов идет на сбор денег для экспериментов. Слишком громко заявлять что они что-то изобрели.
Тот кто пережил бы рак 3-4 степени да еще с метастазами по куче органов и выздоровел, без умолку бы орал на всех блогах и форумах о том что и как ему помогло, но чудес не бывает, а сбор денег под громкие заголовки продолжается...

Наледра
17 ноя 2019 в 15:02

Как утверждают некоторые специалисты, в мире существует, как минимум, две технологии лечения рака, позволяющие 90-95 процентов больных вылечить при третьей стадии рака. Однако, онкология настолько выгодная ветвь бизнеса, что много бизнесменов от медицины, которые не заинтересованы в появлении недорогих высокоэффективных средств, а поэтому сделают всё для того, что перекрыть дорогу новому лекарству.