6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Доклинические испытания препарат уже прошёл, но до выхода на рынок нужно пройти ещё три этапа клинических

Доклинические испытания препарат уже прошёл, но до выхода на рынок нужно пройти ещё три этапа клинических

В 2020 году учёные новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН начнут клинические испытания комбинированного препарата против онкологических заболеваний — об этом 17 ноября со ссылкой на замдиректора института Владимира Рихтера сообщает ТАСС.

В 2019 году учёные завершили доклинические испытания препарата и рассчитывали начать клинические, но столкнулись с проблемами с финансированием.

— Клинические испытания — это уже следующий год. Стандартная процедура — три этапа. Первый мы надеемся провести за год-полтора. А затем вторая-третья фаза. Я думаю, что еще лет 5 до выхода на рынок, — цитирует Рихтера издание.

Проект получил поддержку немецкого фармконцерна Bayer. Препарат объединил вирус осповакцины и белок грудного молока: он развивается в опухоли, пока не уничтожит её, при этом не нанося вреда другим органам и тканям организма. Учёные полагают, что препарат поможет в лечении рака молочной железы и опухоли головного мозга — глиомы.

Весной НГС рассказывал о другой разработке, которая может помочь побороть рак мозга: в ней использовали молекулы сибирской лиственницы.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!