9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Дети выскочили, как были, — в пижамах, босиком»: подробности пожара на Пархоменко, откуда спаслись пять человек

Семья спаслась, а её глава не успел и сейчас находится без сознания

Поделиться

Так выглядела территория дома во время тушения пожара

Так выглядела территория дома во время тушения пожара

Сегодня утром на улице Пархоменко в Ленинском районе Новосибирска произошёл пожар в частном доме, который тушили более 40 минут. Сгорел частный дом, повреждены ещё соседский дом, сарай, два гаража. В одном из них сгорела машина. В пожаре пострадал мужчина, который находится сейчас в реанимации. Журналист НГС узнал о том, как спасалась его семья — трое детей, жена и её брат. 

Что произошло

Пожар на улице Пархоменко произошёл рано утром, около 09:00 у дома уже были пожарные, которые тушили его примерно 40 минут. В пресс-службе ГУ МЧС отметили, что к прибытию пожарных дом был полностью в огне — это говорит о позднем обнаружении.

Помимо самого дома, огонь затронул ещё и другие постройки — сарай, два гаража и соседский дом. В одном из гаражей сгорел легковой автомобиль. В пожаре пострадал мужчина, которого госпитализировали в ожоговый центр.

Где сейчас пострадавший хозяин дома

В пресс-службе Новосибирской областной клинической больницы журналисту НГС подтвердили, что мужчина находится у них, в реанимации ожогового центра — его состояние тяжёлое. 

В ликвидации пожара было задействовано 32 человека и пять единиц техники

В ликвидации пожара было задействовано 32 человека и пять единиц техники

Как спаслась его семья

О том, как семья спаслась, журналисту НГС рассказала их знакомая Ольга, которая пообщалась с ними. У самих погорельцев пока нет даже телефона, поэтому вся связь с ними теперь через сестру. 

— Я общалась с погорельцами — они сейчас не в состоянии сами всё описывать. Это мои знакомые, и судьба их мне не безразлична. Семья с тремя маленькими детьми: одной — шесть, другой — три, третья — полгода, — говорит Ольга.

Так дым от пожара выглядел издалека

Так дым от пожара выглядел издалека

«Произошёл взрыв»

У этой семьи сегодня ночевал брат хозяйки. 

— Он проснулся от того, что идёт задымление. Они открыли дверь, а оттуда идут языки пламени. Разбили окна, спасли детей, попытались собрать документы. Жена с детьми и братом успели выйти из дома. Произошёл взрыв, наверное, бытового газа. Хозяина дома завалило — он сейчас находится в ожоговом центре, в реанимации. Более 50% ожогов. Не приходит в сознание. Судя по рассказам моих знакомых, возгорание началось во второй половине дома. С чем это связано — никто не знает. Соседей, где началось возгорание, скорее всего, не было дома, они появились недавно, — поясняет Ольга. 

Хозяйка семьи с детьми сейчас находится у своей мамы. 

— Дети, как были, — в пижамах, и она как была, в пижаме, босиком. Женщина, которая пострадала, на данный момент ищет памперсы и питание. Одежду для себя и для детей, чтобы их переодеть и переодеться. Она как выскочила на снег босиком, так и есть. Любая помощь нужна. В дальнейшем вопрос проживания остаётся открытым. Люди остались без документов, без ничего. Естественно, никакие дома не были застрахованы. У них нет даже телефона, — переживает Ольга. 

Поэтому сама семья только недавно узнала, где находится их папа и муж. 

Причины пожара пока не названы 

Причины пожара пока не названы 

«Нажито это всё непосильным трудом»

Ольга увидела, какие комментарии к этому происшествию в соцсетях пишут люди и возмутилась. Её расстроило то, что люди писали, что нужно бросить курить, не разобравшись. 

— Не дай бог никому пережить ни пожар, ни потоп — это такие страшные вещи. Ложишься спать — у тебя всё благополучно, утром просыпаешься — а у тебя ничего нет. Что жил, то зря. Нажито это всё в наше время, можно сказать, непосильным трудом, — замечает она. 

Кроме того, в комментариях злорадствовали по поводу того, чем занимался пострадавший мужчина. Он ремонтировал автомобили. Ольга рассказывает, что именно так и подружилась с этой семьёй.

Фотография очевидца, сделанная около 10 часов утра

Фотография очевидца, сделанная около 10 часов утра

— А как ему троих детей обеспечивать? Да он хватался за любую работу. Мы познакомились таким образом: у меня сломалась машина, совершенно незнакомый для меня человек на тот момент мне помог. По-честному не сорвал с меня бешеных денег, просто отозвался. Он очень отзывчивый человек. К нему едут люди — он самоделкин. Очень многое умеет делать, — заверяет она. 

Кроме того, в соцсетях люди задаются вопросом расселения этой семьи. Ольга надеется, что он не останется без внимания.

— Муж в реанимации без сознания, она одна с тремя детьми на руках, в шоке, один ребёнок получил незначительные ожоги. Ей главное сейчас детей привести в чувство, потом себя. Я думаю, что администрация (района. — Прим. ред.) должна же отреагировать каким-то образом на это. Там пострадало четыре семьи (по словам Ольги, огонь затронул два дома по две половины, но МЧС об этом не сообщало.— Прим. ред.).

Если вы знаете другие подробности этого пожара, пишите нам в редакцию на почту news@ngs.ru или по Viber, WhatsApp, Telegram на номер 8 982 781–74–07.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2019 в 14:41

Когда уже снесут эти сараи? Не город, а чёрти-что!! И пожары эти все вызваны кустарными ТЭНами и банальным воровством э/э!!!

galina
16 ноя 2019 в 14:52

Напишите, пожалуйста, контакты, как можно помочь пострадавшим? Какие размеры одежды у детей и мамы? Куда приносить?

Анонимно из Канады
16 ноя 2019 в 14:50

1. Зачем спасать документы?
2. Что значит «нажито непосильным трудом» - неужели деревянный дом не застраховали?