9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Москве умер чемпион-тяжеловес из Новосибирска

Трагедия произошла в минувший четверг

Поделиться

Олег Сайденцаль имел титулы чемпиона России, Европы и мира по жиму лёжа

Олег Сайденцаль имел титулы чемпиона России, Европы и мира по жиму лёжа

В Москве скончался известный пауэрлифтер из Новосибирска 44-летний Олег Сайденцаль. Трагедия произошла вечером в четверг, 14 ноября.

В Союзе пауэрлифтеров России корреспонденту НГС подтвердили факт смерти спортсмена, однако разглашать обстоятельства отказались.

«Уже завтра мы должны были встречать этого сильного мужчину на помосте турнира "ЯРОСТЬ СТИХИЙ", но нежданная, грустная весть переступила наш порог... И много достижений и сложных правильных решений выпало на судьбу этого скромного здоровяка с необъятной широтой души, наполненной добротой, теплом и отзывчивостью», — говорится в сообщении официальной группы союза.

В группе «Команда | LEGION | Пауэрлифтинг» сообщается, что спортсмен умер от инфаркта.

Обновлено. Друзья и знакомые Олега Сайденцаля рассказали, что случилось в тот день со спортсменом.

Олег Сайденцаль многократно становился чемпионом России, Европы и мира по жиму лёжа. Он также является чемпионом конкурса «Арнольд Классик» и обладателем титула «Элита России». Также он установил несколько мировых рекордов.

В феврале 55-летний хоккеист скончался прямо во время любительского матча в ЛДС «Родник».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2019 в 23:35

"Там, где начинается профессиональный спорт, заканчивается здоровье". Не всегда, конечно, это бывает так, наверное, но...От армейского приятеля, который занимался профессионально греблей, впервые услышал это выражение. Приятель рассказывал, что при внешне-офигенной физической форме (широкие плечи, пресс рельефный, бицепсы мощные и т.д и т.п) "мотор" (то есть, сердчишко) барахлит у них, у гребцов, регулярно. Нагрузки организму, безусловно нужны, но польза от регулярных БОЛЬШИХ нагрузок очень сомнительна...Наверное, в любом деле надо придерживаться какой-то "золотой середины".

15 ноя 2019 в 22:59

Стероиды, сушка, гормоны.

Лубрикант резиновый
15 ноя 2019 в 22:58

Спорт-это здоровье говорили они. Уж лучше так, чем от водки и от простуд -пели они.