9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В региональном исполкоме ОНФ прокомментировали жестокое избиение члена их штаба Андрея Радаева

В организации не связывают нападение на Радаева с его работой по линии народного фронта

Поделиться

В новосибирском ОНФ заявили, что избиение члена их регионального штаба с деятельностью ОНФ вряд ли связано

В новосибирском ОНФ заявили, что избиение члена их регионального штаба с деятельностью ОНФ вряд ли связано

Руководитель регионального исполкома ОНФ Светлана Заикина прокомментировала избиение члена регионального штаба Андрея Радаева.

— Он не вёл какую-то протестную повестку, поэтому я не связываю этот инцидент с деятельностью именно ОНФ. Мы ждём, когда разберутся правоохранительные органы. ОНФ не занимается вопросами точечной застройки военного городка. У нас по военному городку был вопрос о передаче земель из Минобороны в муниципалитет и сохранение объектов культурного наследия, которые находятся на территории военного городка. Если бы он (Андрей Радаев. — Прим. ред.) был только членом штаба ОНФ, тогда бы мы искали причины… Сейчас мы находимся в такой же ситуации, как и остальные: анализируем всё и вся, что могло привести к нападению, — сообщила Светлана Заикина.

Экспертное совещание по теме «Жильё и городская среда», которое прошло 14 ноября в исполкоме ОНФ и где планировал выступить Андрей Радаев, как он сам ранее рассказал корреспонденту НГС, было рядовым рабочим мероприятием.

Проект освоения военного городка, в котором не предполагалась жилая застройка, как уточнила Светлана Заикина, Андрей Радаев готовил без привлечения ОНФ.

Андрей Радаев — президент Ассоциации архитекторов и дизайнеров Сибири, член регионального штаба ОНФ — был жестоко избит 12 ноября неподалеку от делового центра «Техноком». 15 ноября полиция завела уголовное дело по факту избиения общественника.

У вас есть важная информация по этому делу? Запись с камеры видеонаблюдения? Или вы знаете, кому мог перейти дорогу Андрей Радаев? Свяжитесь с журналистом НГС по Viber, WhatsApp, Telegram на номер 8 982 781–74–07.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хмм
16 ноя 2019 в 18:18

Сколько можно публиковать фото этого перекошенного фейса? Или нарциссу это доставляет удовольствие?

вася
16 ноя 2019 в 18:27

Как то многовато фотографий со следы нападения неизвестных, во всех ракурсах, фас, профыль, отпечатки пальцев. "Герой" явно любуется произведенным впечатлением. Вердикт - сам себя походу избил, или друганы постарались, били аккуратно, но жестко. Стопроцентный пиар.

16 ноя 2019 в 18:08

Ну вот. Следствие может начать интересоваться у тех, кто выключил камеры. Ровно на 10 минут...