9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Сбербанк выделил проектное финансирование застройщику ЖК «НИКА»

Сбербанк и «ВИРА-Строй» подписали договор проектного финансирования

4 763

Поделиться

Одна из ведущих строительных компаний Новосибирска «ВИРА-Строй» получила проектное финансирование строительства с использованием расчетов через эскроу-счета на жилой дом «НИКА» ПАО Сбербанк. Собственные инвестиции застройщика составят 15% от проектной стоимости дома. Эскроу-счет — это специальный счет, который открывается на имя дольщика. Денежные средства с этого счета передаются застройщику, только после того как он исполнит свои обязательства, а на период строительства они остаются в банке, который выступает гарантом их неприкосновенности. В этом случае риски дольщиков отсутствуют: если по каким-то причинам строительство остановится, банк вернет деньги покупателям.

Дом — герой района

Родники заслуженно считаются одним из самых уютных и семейных микрорайонов города. Сюда переезжают за спокойствием и размеренностью, которая особенно ценится в мегаполисе. В Родниках сформирована своя атмосфера, в которую дом «НИКА» встраивается очень деликатно, но в то же время предлагает свои новшества. «НИКА» станет пятым жилым домом на улице Немыткина и получит номер 9/1.

Родники как микрорайон развивается комплексно, и здесь действительно есть все, что требуется от городской среды: магазины, остановки, школы, детский сад, бассейн, поликлиника в шаговой доступности. Совсем недалеко новый фехтовальный центр и ледовая арена «Родник» — можно записать детей в спортивные секции.

Отличительная черта компании «ВИРА-Строй» — подходить к архитектуре домов не только как к функциональным объектам, но и как к дизайнерскому произведению. Поэтому 19-этажный дом «НИКА» не останется незамеченным благодаря сочетанию цвета, игре солнечного света на витражных фасадах и стильным акцентам. Эти же элементы дизайна будут использованы в оформлении холла.

Функциональным преимуществом дома «НИКА» станет подземный паркинг на 59 машин, куда можно спуститься прямо на лифте от своей квартиры — эта опция, присущая домам бизнес-класса, обеспечит новый уровень комфорта. Определенно «НИКА» будет героем района как известный и привлекающий внимание дом.

Квартиры для героев

Акцент на том, что быть героем для близких людей может каждый, ставит семейные и человеческие ценности на первое место. Чтобы вам было просторно в своем доме, чтобы вы могли приглашать друзей и соседей в гости, убраны маленькие студии из квартирной линейки. Поэтому 1-комнатные квартиры в «НИКЕ» начинаются от 37 м², еще просторнее 2-комнатные и 2-комнатные студии — от 44 м², а для больших семей 3-комнатные и 3-комнатные студии — до 76 м². Как всегда, в домах, построенных компанией «ВИРА-Строй», квартиры сдаются с ремонтом под ключ, панорамным остеклением лоджий и потолками 2,7 м.

Функциональным и полезным преимуществом станут кладовые, расположенные на каждом этаже, — их ровно столько, сколько квартир в доме — 190. Идея кладовых в том, чтобы пространство квартиры оставить свободным от детских колясок, велосипедов, самокатов. Также на одном уровне с подземной парковкой будут индивидуальные вместительные кладовые, в которых можно хранить габаритные вещи (автомобильные колеса, инструменты и тому подобное). Эти функциональные помещения вне квартиры, безусловно, сказываются на общем комфорте проживания.

Двор — герой детей и фотографий

Детскими площадками на территории комплексов сегодня уже не удивишь, но только не в доме «НИКА»: встроенные на уровне земли батуты, объемная игровая площадка со своим скалодромом, горками и тоннелями, большая общая песочница, игровой комплекс, зона для воркаута и спокойного отдыха. Это действительно двор, в котором каждый житель найдет для себя любимое место.

Также «ВИРА-Строй» уже по своей традиции разместит на территории двора арт-объект, который одновременно станет и символом дома «НИКА», и популярным местом для фотографий жителей и их гостей.

Двор максимально безопасен и комфортен: закрытая территория, зона для игр и отдыха изолирована от автомобилей. Вся территория спроектирована по принципу беспорогового пространства без резких перепадов, входная группа в подъезд находится на одном уровне с придомовой территорией.

Главные герои дома

В компании «ВИРА-Строй» ответственный застройщик — это не только тот, который сдает вовремя дома, с уважением относится к покупателям и добросовестно возводит дома. Ответственность еще и в том, чтобы создать условия: чтобы каждый житель получал удовольствие от возвращения домой, общения с соседями и радость от проживания. Именно такую среду формируют в жилом доме «НИКА», чтобы каждый житель чувствовал себя главным героем своей жизни, каждый день совершал маленькие подвиги по отношению к своим близким, своей семье и соседям. Придержать двери подъезда, подождать соседа у лифта, подарить супруге цветы без повода, устроить праздничный ужин в самый обычный день — это так просто.

В доме «НИКА» мы заново открываем хорошие и важные качества, подчеркиваем ценность семьи и знаем, что вы — каждый день главный герой для близких людей.

«VS-Недвижимость», официальный представитель СК «ВИРА-Строй»:
ул. Фрунзе,
63
ул. Тюленина, 15 (дополнительный офис ЖД «Ника»)
тел. 8 (383) 235–97–86
режим работы: пн–пт с 9:00 до 18:00
vira-stroy.ru
«ВКонтакте»
Instagram

Застройщик ООО СЗ «ВИРА-Строй-Девелопмент». Проектные декларации и разрешения на строительство на сайте vira-stroy.ru, new.vira-stroy.ru, наш.дом.рф.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter