11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Подробности смерти новосибирца в поликлинике: гражданская жена считает, что ЭКГ могла спасти ему жизнь

Евгений Шульгин жаловался на боли в спине. Ему назначили физиотерапию. Через два дня он умер от инфаркта

Поделиться

Близкие Евгения Шульгина считают, что причиной инфаркта могло стать назначенное физиолечение

Близкие Евгения Шульгина считают, что причиной инфаркта могло стать назначенное физиолечение

Новосибирец Евгений Шульгин умер в железнодорожной поликлинике № 2 ещё 30 октября — у мужчины произошёл инфаркт. Гражданская жена Шульгина считает, что его могла спасти ЭКГ, а назначенная врачом физиотерапия только усугубила ситуацию. Следователи сейчас проводят проверку.

57-летний мужчина работал в Западно-Сибирском центре метрологии, в конце октября он обратился в ведомственную поликлинику из-за боли в спине, где врач назначил ему физиотерапию.

Сидел в очереди, пока не упал

— В понедельник, 28 октября, он взял отгул — болела спина. Во вторник пошёл на больничный — коллеги отправили. После сказал: «Мне что-то больничный дали короткий, до четверга». Написали хондроз, назначили физиотерапию, — рассказывает Елена Карелина, фактическая супруга Евгения. Женщина считает, что инфаркт могла спровоцировать физиотерапия — процедуры назначили 29 октября. По словам Елены, перед назначением мужу не сделали кардиограмму. 

В среду Евгений забрал Елену с диализа и обещал отвезти её по делам после процедур. Еще утром мужчина почувствовал недомогание, но всё равно решил пойти на процедуры.

— Едем в машине. Я заметила, что он дышит странно. Сказал, что всё болит, показал на середину груди. Я предположила, что это может быть сердце, и спросила, сделали ли ему кардиограмму прежде, чем назначили физио. Он сказал, что нет. Сказал, что физио — это недолго и через полчаса вернётся. Прошли полчаса, час, я ему названиваю, его нет. Думала, там очередь, — вспоминает Елена Карелина.

Через несколько часов с мобильного телефона Евгения позвонили и попросили, чтобы Елена приехала в поликлинику.

— Говорят, приезжайте. Спрашиваю, живой ли он — «уже нет». Когда я пришла, то на месте уже работала полиция. Он ещё мягкий был. Там стояли женщины, говорили, что он жаловался. Его по кабинетам отправили к терапевту, хотя он жаловался на боли в груди, можно было бы скорую вызывать или срочно сделать ЭКГ, там же есть процедурный кабинет. А он сидел в очереди, пока не упал и не умер. Сидел уже полулёжа, все видели и никто не помог. У нас в другой поликлинике в Заельцовском районе, когда направляют к физиотерапевту, требуют справки от специалистов, только потом назначают процедуру. Насколько я знаю, физиолечение категорически запрещено сердечникам, — говорит Елена. — Успели ли ему в тот день сделать физиотерапию — не знаю.

Что говорят следователи

В Следственном комитете по Новосибирской области сообщили, что начали проверку.

— По факту смерти в учреждении проводится уголовно-процессуальная проверка, устанавливаются обстоятельства смерти. Сколько будет длиться проверка, решит следователь, — рассказали в СК.

По словам Елены Карелиной, следователи пообещали связаться с ней в начале ноября, но так и не встретились. Несмотря на то что что Евгений и Елена были в отношениях более 20 лет, их брак не был зарегистрирован. Из-за этого врачи и следователи могут отказаться сообщать ей результаты проверки, так как это медицинская тайна.

В начале ноября журналист НГС дозвонилась до заместителя главного врача ЧУЗ «Клиническая больница "РЖД-медицина"», но руководитель согласился отвечать только на официальный запрос. К моменту публикации ответ не был получен.

В марте 37-летний новосибирец скоропостижно умер от рака — за месяц до смерти он обращался в поликлинику, но врачи не заметили у него серьёзных заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2019 в 18:38

Реформа медицины, пенсионная реформа, реформа... реформа... реформа... Вот результат двадцати лет "побед". Никому вы не нужны, кроме как в виде источника бесплатной рабсилы. Отжил, не можешь работать - вперед, на кладбище.

14 ноя 2019 в 19:02

какое дело до этого гражданской жене?
она сожительница, какая она в баню жена

14 ноя 2019 в 18:47

Толи еще будет.... последние врачи заканчиваются. И через 15-20 лет будут лечить... "Ай уася, давай бинт минт буду галава лечить от коленки"...