28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
Михаил Галин подменил кота на контроле, чтобы толстенький Виктор мог лететь в самолёте вместе с ним, а не в багаже

Михаил Галин подменил кота на контроле, чтобы толстенький Виктор мог лететь в самолёте вместе с ним, а не в багаже

Новосибирцы встали на сторону хозяина толстого кота Виктора, который отказался сдавать питомца в багаж и обманом провёз его на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот».

Новосибирские пользователи соцсетей активно репостят плакаты в поддержку животного и его хозяина, а также начали выкладывать фото своих домашних котов с поддерживающими подписями.

Мы предлагаем нашим читателям показать своих котиков-толстячков! Редакция готова вручить приз самому очаровательному и упитанному новосибирскому коту из тех, что примут участие в нашем конкурсе. Присылайте фотографии через кнопку «Сообщи свою новость» на главной странице, на почту news@ngs.ru или через мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8 923 157–00–00. Фото можно предоставить в редакцию до 13:00 15 ноября. Затем мы устроим голосование на сайте. Не забывайте указывать имя вашего котика. Пусть победит милейший!

Обновлено. Конкурс на самого обаятельного толстого котика Новосибирска проходит тут. Участвуют 50 невероятно милых хвостатых.

А пока напомним историю, которая обернулась скандалом.

В конце октября Михаил Галин летел со своим котом Виктором из Москвы во Владивосток, но сотрудница аэропорта кота не пропустила. Как написал хозяин животного, потому что тот «отъелся до непозволительных для перевозки в салоне десяти килограммов». По правилам Виктор должен был лететь в багажном отсеке, но Галин испугался, что тот просто не переживёт такой полёт, поэтому решил пойти на хитрость. Он нашёл в соцсетях похожую кошку, но более худую, и подменил на контроле Виктора. После взвешивания он вернул кошку хозяину, а со своим животным благополучно улетел из Владивостока.

После того как Галин рассказал свою историю в соцсетях, «Аэрофлот» отреагировал на ситуацию — списал все накопленные мили, около 400 тысяч, за нарушение. Хозяин кота написал, что согласен с тем, что нарушил правила, но по-другому поступить не мог, а претензий к авиакомпании за наказание не имеет. Он добавил, что возвращался из другой страны домой, так как у него закончился рабочий контракт, и, естественно, не мог бросить своего кота. 

На защиту Виктора встали люди по всей стране, запустив флешмоб. Они выкладывают плакаты и фотографии своих животных под хештегами #ямыкотвиктор и #бронебагаж. 

Не остались в стороне и новосибирцы. Вот несколько постов от них.

А внизу несколько котов из других частей нашей страны.

Этой осенью новосибирский фотограф сняла профессиональных моделей с собаками из приюта для модного журнала. Съёмка прошла во дворике на Коммунистической.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!