10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирская оптика позаботилась об учителях

Для преподавателей высшей, средней и начальной школы действует скидка 30% на заказ очков

4 400

Поделиться

Президент экономического факультета НГУ Гагик Мкртичевич Мкртчян пользуется прогрессивными линзами

Президент экономического факультета НГУ Гагик Мкртичевич Мкртчян пользуется прогрессивными линзами

Вы знали, что существует несколько причин ослабевания зрения? И многие из них усугубляет наша работа, а точнее, несоблюдение основных правил при проведении времени за компьютером и с документами.

Одна из причин заключается в слабой работе глазных мышц. Когда мы постоянно сосредоточены на экране компьютера, текстовом документе или книге, то мышцы наших глаз становятся слабыми, так как не работают. А все мы знаем, что если мышцы не тренировать (да-да, тренировки нужны не только бицепсам и прессу), то они потеряют свою форму. Помочь глазам в такой ситуации можно регулярными перерывами на специальную гимнастику для глаз. Если зрение уже ухудшилось, то можно заказать очки с диоптриями с поддержкой аккомодации.

Еще одной причиной можно назвать чрезмерное напряжение глаз (оно вызвано не слишком частой гимнастикой, как вы могли сначала подумать). Наши глаза напрягаются при слишком ярком или слишком тусклом свете. Поэтому врачи не рекомендуют читать при плохом освещении. А от яркого солнца и бликов прекрасно защищают очки с защитным фильтром от УФ-лучей. Да, эти лучи вредят не только коже, но и глазам.

Но просто спрятаться за темными стеклами очков не получится, потому что не на всех очках предусмотрена защита от ультрафиолетовых лучей. При этом солнцезащитные очки, приобретенные на рынке, только вредят нашему здоровью, поскольку при плохом освещении зрачок расширяется и вредное излучение еще в большем объеме проникает в глаза и негативно влияет на здоровье.

Выбирайте только качественные солнцезащитные очки, которые будут защищать, а не вредить. Для тех, у кого не стопроцентное зрение, существуют специальные очки с диоптриями — фотохромные. Они прозрачные в помещении, а на улице — серые, коричневые или зеленые, в зависимости от вашего выбора при заказе в оптике.

Не самой полезной для глаз считается и работа за компьютером. Нам требуется больше усилий для чтения с экрана монитора, чем с бумажного носителя. Особенно это опасно для людей, склонных к близорукости. У них зрение начинает быстрее падать. Почему, например, у художников редко бывает близорукость? Потому что они постоянно переводят взгляд из близи вдаль, что является одним из способов тренировки глаз. К тому же, экран монитора создает ощущение глубины изображения и не может передать точный и естественный цвет, встречающийся в окружающем нас мире. По этой причине были изобретены компьютерные очки, которые обеспечивают точную цветопередачу, снимают чувство усталости глаз, задерживают вредный коротковолновой сине-фиолетовый свет и даже снижают слезотечение/сухость глаз.

К сожалению, наши глаза подвержены старению, что является одной из причин снижения остроты зрения. В данном случае требуется посетить врача-офтальмолога или оптометриста, который сможет правильно подобрать очки.

Очень часто подобные проблемы возникают у преподавателей и учителей, так как они постоянно работают с текстами и компьютером. Эти люди выполняют такую важную функцию — вкладывают знания в головы школьников и студентов, помогают развиваться, но при этом не всегда заботятся о своих глазах, которым так нужна поддержка и внимание.

Вы учитель или преподаватель? Хотите позаботиться о своих глазах? Тогда оптика «Новомир» предлагает вам скидку 30% на заказ очков! Условия уточняйте по бесплатному номеру телефона: 8-800-511-99-10.

Помимо этого, в салонах оптики «Новомир» можно бесплатно проверить зрение у квалифицированных специалистов, а также подобрать очки или контактные линзы. Записывайтесь на диагностику зрения на сайте или по телефону. Или сразу приходите в один из салонов.

Салоны оптики «Новомир»:

Краcный проспект, 17, 2-й этаж
ул. Крылова, 26, ТЦ «Москва», 1-й этаж
ул. Кошурникова, 33, ТЦ «WavePlaza», 1-й этаж
ул. Большевистская, 45/1, ТК «Река», 1-й этаж
единый бесплатный номер:
8-800-511-99-10
novomir.online
Instagram
VK

ИП Бердников Г.А., ОГРНИП 317547600035175

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter