11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

62-летняя стримерша из Искитима попала в документальный фильм о российских геймерах

Премьера фильма состоялась в среду, 13 ноября

Поделиться

Анна Сандалова неплохо зарабатывает, просто играя в видеоигры

Анна Сандалова неплохо зарабатывает, просто играя в видеоигры

62-летний видеоблогер Анна Сандалова из Искитима стала главной героиней многосерийного документального фильма о российских киберспортсменах «Рокетджамп». 

Премьера фильма состоялась в среду, 13 ноября, видеоролик уже собрал больше 200 тысяч просмотров. 

В 21-минутном фильме рассказывается, как пенсионерка пришла к киберспорту, чем занимается в свободное от игр и стримов время, а также о падающих просмотрах. 

В киберспорт Анну Сандалову привели внуки:

— Я думал, чем занять себя, чтобы не сильно напрягаться и заработать денег. И в один день в очередной раз еду в техникум в 5 утра в электричке, ещё дождь шел. И тут [подумал]: «Бах! Бабушка играет». Я ей говорю: «Надо настраивать стрим, давай попробуем». В итоге в этот же первый стрим приходит чувак и скидывает ей 40 тысяч доната. Это её очень сильно замотивировало. Изначально, когда человек включает первый стрим, к нему 2 человека зайдут, посмотрят, как он играет. У нее сразу активность пошла человек 30, потом второй стрим — 200 человек. Очень быстро популярность набралась, — рассказывает старший внук Сандаловой Виктор Целыковский. 

Всего в «Рокетджампе» 5 частей: про стримершу Бабу Аню, бывшего киберспортсмена Likkrit, команду Gambit и турнир «Армагеддон». Первая часть фильма посвящена истории возникновения киберспорта в России.

Канал Анны Сандаловой называется Баба Аня. Это самое популярное видео на нем — оно собрало 1 миллион просмотров!

На днях состоялась премьера документального фильма «Масса нетто», снятого студентами журфака НГУ. Фильм повествует о путешествии в плацкартном вагоне поезда Москва — Владивосток. За шесть дней студенты проехали десятки городов, разговаривали с пассажирами о их жизни, работе и взглядах. А деньги на съемку выделил Юрий Дудь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геймер
14 ноя 2019 в 02:11

Мне было бы неприятно после старой бабке на геймерском кресле сидеть,от вони бы блеванул.

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 03:18

Кто эти безумные люди которые ,на всякую ерунду денги донатят? За-чем они это делают? За-а-чем? Ведь тем самым они по-ощряют занятие всякой ерундой. Вот часто слышу разговоры пацанов школьников. Так у них все мечты зделать какой-нибудь стрим или лайки соберать на видео и чтоб им донатили много, вот она професия мечты. Если остануться одни стримеры и донаторы кто на заводах будит работать?

вброс детектед
14 ноя 2019 в 04:35

Странно, что еще никто не догадался, что это опять статья в поддержку повышения пенсионного возраста. Типа в 62 у пенсионеров такая же скорость реакции как и у юных игроков в шутеры.