7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Сейчас школьник в больнице

Сейчас школьник в больнице

Олеся Катречко, мама 9-летнего Романа, которого избили на хоккейной коробке в субботу, 9 ноября, рассказала подробности случившегося. 

По словам Олеси, конфликт произошел, когда дети играли в футбол. Ребятам не понравилось, как играет друг Ромы: 

— Во время игры произошел конфликт. Роминого друга пнули по ноге, он упал. Рома подошел к тому, кто пнул, толкнул в плечи, сказал: «Зачем ты так делаешь?» Они немного потолкались один на один, — после этого, рассказывает женщина, дети разошлись по домам. 

Рома забыл на коробке бутылку воды и вернулся — там он и встретил этих же четверых мальчиков, которые его избили. Олесе удалось посмотреть записи камер видеонаблюдения, расположенных на месте драки:

— На него накинулись, рукой обхватили шею и били по челюсти сначала, по голове, потом завалились. Били сильно по виску, по затылку, удары причем очень жестокие, целенаправленные. Когда он упал, на него сверху в прыжке упал мальчик, согнул руку в локте и локтем на живот. А третий пинал. Четвертый просто рядом стоял. Мы сначала думали что они ровесники, а оказалось, что пятый класс <...> Мальчик пришел домой, у него был легкий обморок, упал в коридоре, по стенке съехал, — вспоминает Олеся. 

Сейчас Рома в больнице, там он пробудет минимум до пятницы — у него сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Родители написали заявление в полицию, во вторник полицейские допрашивали Рому, а в среду одного из нападавших. Остальных ребят допросят в четверг. 

Напомним, инцидент произошел в субботу, 9 ноября, в Дзержинском районе. Дети играли в футбол на хоккейной площадке, расположенной по адресу: проспект Дзержинского, 10/1. Сейчас обстоятельства драки изучает Следственный комитет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!