7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Борьба зоозащитников с Центром по проблемам домашних животных длится не один год

Борьба зоозащитников с Центром по проблемам домашних животных длится не один год

В Центре по защите домашних животных назначили нового директора. Об этом зоозащитники написали в аккаунте приюта для животных «Дари добро». Теперь возглавлять центр будет активистка и зоозащитница Светлана Слесарева.

Обновлено. Позже сама Светлана Слесарева сообщила, что официально мэрия пока не озвучила свою позицию относительно её назначения: «Поэтому считаю, преждевременными все разговоры об этом. Как только у меня на руках будет документ, где будет четко написано, когда, куда и кто назначен, тогда и можно будет об этом писать и что-то комментировать.»

Ранее сотрудников организации обвиняли в жестоком обращении с животными: собакам ставили бирки без анестезии. Также животным не проводили стерилизацию перед тем, как выпустить их на улицу. 

Зоозащитники уверены, что теперь в центре животным действительно будут только помогать.

В конце апреля 2019 года в Первомайском сквере Новосибирска состоялся массовый митинг против жестокого обращения с бездомными животными, оказавшимися в городской службе отлова. Зоозащитники потребовали наказать руководство службы за убийства собак и коррупцию.

Корреспонденты НГС побывали в центре и узнали, где и как заканчивают свои дни собаки, оказавшиеся на ледяных улицах Новосибирска.

Осенью депутаты попросили мэра Анатолия Локтя уволить директора центра Андрея Каркавина (почему — читайте тут). Через некоторое время мэр согласился с их инициативой.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!