10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Центр по проблемам домашних животных, который обвиняли в издевательствах, возглавила зоозащитница

Сама Светлана Слесарева пока не подтверждает свое назначение

Поделиться

Борьба зоозащитников с Центром по проблемам домашних животных длится не один год

Борьба зоозащитников с Центром по проблемам домашних животных длится не один год

В Центре по защите домашних животных назначили нового директора. Об этом зоозащитники написали в аккаунте приюта для животных «Дари добро». Теперь возглавлять центр будет активистка и зоозащитница Светлана Слесарева.

Обновлено. Позже сама Светлана Слесарева сообщила, что официально мэрия пока не озвучила свою позицию относительно её назначения: «Поэтому считаю, преждевременными все разговоры об этом. Как только у меня на руках будет документ, где будет четко написано, когда, куда и кто назначен, тогда и можно будет об этом писать и что-то комментировать.»

Ранее сотрудников организации обвиняли в жестоком обращении с животными: собакам ставили бирки без анестезии. Также животным не проводили стерилизацию перед тем, как выпустить их на улицу. 

Зоозащитники уверены, что теперь в центре животным действительно будут только помогать.

В конце апреля 2019 года в Первомайском сквере Новосибирска состоялся массовый митинг против жестокого обращения с бездомными животными, оказавшимися в городской службе отлова. Зоозащитники потребовали наказать руководство службы за убийства собак и коррупцию.

Корреспонденты НГС побывали в центре и узнали, где и как заканчивают свои дни собаки, оказавшиеся на ледяных улицах Новосибирска.

Осенью депутаты попросили мэра Анатолия Локтя уволить директора центра Андрея Каркавина (почему — читайте тут). Через некоторое время мэр согласился с их инициативой.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 09:28

Да что же это такое происходит? Люди, опомнитесь! Диких собак ВСЕГДА уничтожали, в дореволюционные времена за это отвечали дворники, целые инструкции по потравам были, при Советах коммунальные службы. А тут вылезли шибко сердобольные, диких псов им жалко, давайте им всё почикаем — и обратно на улицу, пусть дальше кусаются. Им же не зубы удаляют! Во всех цивилизованных странах отлов безвозвратный. Бродячая собака — катастрофа для всей фауны в ареале обитания, и место ей только в яме. Пусть т.н. «зоозащитники» не удивляются всплеску догхантинга: не все люди готовы смириться с этими псинами по соседству.

Вася
12 ноя 2019 в 02:21

Потрясающе....
Они и раньше через одно место работали.....теперь вообще весь город в собачатене потонет

Макс
12 ноя 2019 в 08:50

Люди, очнитесь, вы что такое говорите!!!
Никто плодить животных не собирается, а наоборот зоозащита пытается приложить максимум усилий чтобы бездомных животных стало меньше!!!