28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
Малыш всегда находится рядом с мамой, крепко держась за её шерсть

Малыш всегда находится рядом с мамой, крепко держась за её шерсть

В Новосибирском зоопарке у бурых капуцинов прибавление в семействе. Мамами стали сразу две самки: у каждой родилось по одному малышу. Детеныши появились на свет с разницей в две недели. 

Бурые капуцины живут семейной группой. Самок с потомством не отсаживают в отдельный вольер, так как в этом нет необходимости. Появление малышей никак не отражается на поведении других членов группы. 

— Самки обычно становятся более эмоциональными и осторожными, когда у них рождаются детеныши. Бурые капуцины в этом плане — не исключение. Малыши всегда находятся рядом с мамами: инстинкты диктуют им крепко держаться за мамину шерсть. Самки очень нежно относятся к своим малышам и не конфликтуют между собой. У бурых капуцинов самцы практически не принимают участия в воспитании потомства, но иногда могут взять на время подержать малыша, — рассказала заведующая отделом тропических животных и приматов Юлия Коновалова. 

Бурых капуцинов можно найти в павильоне «Мелких приматов и пингвинов». 

В начале месяца стало известно, что у мартышек Бразза родился детёныш — он попал на видео к постоянной посетительнице зоопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!