9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Больше 70 выпускников из Новосибирска поступили в вузы за границей

Они разъехались по университетам Чехии, Китая и США — публикуем список

Поделиться

Большинство новосибирских студентов, решившихся на переезд за границу, поступили в университеты Чехии и Китая

Большинство новосибирских студентов, решившихся на переезд за границу, поступили в университеты Чехии и Китая

В этом году 73 выпускника новосибирских школ поступили в зарубежные вузы — некоторые входят в топ самых престижных университетов мира.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в областном министерстве образования в ответ на официальный запрос. 

Из 73 выпускников большинство выбрали вузы Чехии и Китая, среди них Карлов университет в Праге — один из старейших и самых престижных университетов мира. Новосибирцы также поступили в частную Академию СТИНГ в Брно, пражскую Высшую школу экономики и в Чешский сельскохозяйственный институт имени Менделя.

Из китайских вузов популярностью у новосибирских выпускников в этом году пользовались Пекинский, Тяньцзинский университеты, Шанхайский университет иностранных языков, Шаньдунский политехнический университет, Университет Чангсу, Университет Цинхуа, Северо-китайский технологический университет и некоторые другие.

Кроме того, выпускники из Новосибирска теперь учатся в Университете имени Марии Кюри-Склодовской в Польше, в Иерусалимском университете, в Школе гостиничного бизнеса в Швейцарии, Университете Страсбурга во Франции, Пизанском университете в Италии, Корейском национальном университете искусств в Сеуле, а также ряде вузов Великобритании, в том числе в Кембриджской бизнес-школе, в канадском Колледже Сент-Клер, американских вузах — Университете Кентукки, госуниверситете имени братьев Райт в Огайо, университете Джорджа Мейсона в Виргинии, а также в Германии — в техническом университете Дортмунда, Берлина, Лейпцигском университете и на Кипре — в Университете Никосии и Британском университете. 

Также в министерстве образования подсчитали, что несколько новосибирских выпускников поступили в вузы СНГ — в Кыргызско-Российский Славянский университет в Бишкеке, в Казахский университет путей сообщения в Алма-Ате, в Бакинский педуниверситет, Азербайджанский университет международных отношений и некоторые другие.

Новосибирские вузы тоже нередко попадают в престижные рейтинги — в недавний репутационный мировой рейтинг вузов вошли сразу три новосибирских университета. Мы рассказывали про 19 льгот для студентов, про которые не все знают.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
знаток
11 ноя 2019 в 22:19

Молодцы!
Молодым людям давно уже понятно, что в нашей стране будущего для них нет. Особенно для тех, кто предпочитает думать и создавать, а не лизать и пилить.
И никакими "технопарьками" и "скольковыми" это не изменить. Увы.
Стабильность, чо...

Фото пользователя
11 ноя 2019 в 22:33

И правильно сделали! Валить надо отсюда, не оглядываясь!

с богаткова
11 ноя 2019 в 22:05

давно сказал внуку надо учится только за границей, перспектив потом больше.