11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Наметили, где будут стоять знаки»: жителям Народной пообещали ограничить движение шумных грузовиков

Жители ждали этого несколько лет

Поделиться

Жители посчитали, что за час днём по улице Народной проезжает около 20–30 грузовиков и фур, а ночью по 10–15

Жители посчитали, что за час днём по улице Народной проезжает около 20–30 грузовиков и фур, а ночью по 10–15

В Новосибирске жителям улицы Народной пообещали ограничить движение грузовиков — люди добивались этого несколько лет.

По словам местных жителей, в день мимо домов ездит по 20–30 грузовиков и фур в час, а ночью по 10–15 контейнеровозов.

— Обещали, что 20 ноября по всей Народной знаки поставят — с 21:00 до 9:00 грузовому транспорту движение будет перекрыто, — рассказала корреспонденту НГС председатель совета дома по улице Народной, 50/1 Ирина Терехова, которая с другими жителями добивалась ограничения движения.

Официального решения от мэрии у жильцов на руках сейчас нет.

Автор: читательница НГС

— Пока это было выездное заседание. Дронов приезжал сам (Роман Дронов, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. — Прим. ред.). Негласно принято такое решение. Но вопрос уже решён — они даже проехали, наметили, где будут стоять знаки, — добавила Терехова.

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в пресс-центр мэрии с просьбой рассказать подробнее о принятом решении. Специалисты пообещали ответить на него до конца дня.

В начале сентября в мэрии отвечали, что не будут ограничивать движение грузового транспорта по улице Народной, несмотря на жалобы жителей на то, что в час по ней проезжает по 20–30 фур и контейнеровозов. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска объяснили это тем, что альтернативы этой дороге просто нет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Капец...жителям понадобилось несколько лет, чтобы наконец то мэрия приняла какие то решения. Чего удивляемся бардаку в городе?

Тута хамон
11 ноя 2019 в 11:33

Рано радуются. если представители муниципальных чиновников что то пообещали сделать, то будет это не скоро. Плавали, знаем. Еще пару лет теперь про это решение напоминать будете.

Мимо проходил
11 ноя 2019 в 11:33

И что? Фуроводы "забьют" на эти знаки и будут ездить там дальше.
Нет, я не исключаю, что первое время там будет дежурить экипаж ГИБДД, но он не может стоять там вечно. Как только фуроводы чухнут, что экипажа больше нет, так эти покатушки сразу же возобновятся.