29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
Улицы, посыпанные крошкой, остаются сухими

Улицы, посыпанные крошкой, остаются сухими

В Новосибирске с установлением снежного покрова и резким понижением температур дорожники начали обрабатывать улицы отсевом горных пород и химическими реагентами. 

Крупную крошку сыпят на проезжую часть на периферийных улицах, а центральные магистрали обрабатывают реагентом «Бионорд». Ранее в мэрии Новосибирска сообщали, что в этом году не будут использовать песко-соляную смесь (от которой потом много пыли). 

— Заготовлена смесь из отсева горных пород — 81 тысяча тонн (из планируемых 90 тысяч тонн), а также твердый реагент «Бионорд» — 3 тысячи тонн, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом году при самых низких температурах. Кроме того, впервые планируется применить жидкий двухфазный реагент, — уточнили в пресс-центре мэрии. 

После реагентов дороги тают и блестят на солнце

После реагентов дороги тают и блестят на солнце

Улицы, посыпанные отсевом, остаются сухими, а те дороги, где используется реагент, начинают таять даже при температуре –15 градусов. 

Начало ноября в этом году выдалось сравнительно теплым, а снежный покров установился только 9 ноября. НГС вспомнил, какой свирепствовал мороз и сколько было снега в эти дни в разные годы

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!