10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Магистраль между двумя станциями метро решили оставить в генплане города

По проекту улица Предпринимателей проходит по зелёной зоне в русле реки 1-я Ельцовка

Поделиться

Согласно генплану, улица Предпринимателей должна проходить рядом с жилыми домами <nobr class="_">№ 7</nobr> и <nobr class="_">№ 9</nobr> по Кавалерийской<br>

Согласно генплану, улица Предпринимателей должна проходить рядом с жилыми домами № 7 и № 9 по Кавалерийской

Строительство новой магистрали, которая свяжет Красный проспект с улицей Авиастроителей, может начаться в 2030 году — члены комиссий Совета по общественным пространствам и транспорту рекомендовали оставить улицу Предпринимателей в генплане города на будущее, а сейчас развивать парковую зону в пойме реки 1-я Ельцовка. 

— В расчетный срок действия генерального плана строительство этой дороги не будет предусмотрено. Но будет предусмотрено сохранение коридоров для возможности строительства этой дороги после 2030 года, — объяснил председатель комиссии по общественным пространствам Александр Ложкин во время заседания Совета.

Также члены комиссий проголосовали за то, чтобы до 2030 года проанализировать необходимость строительства новой магистрали для организации транспорта и включить зелёную зону в русле реки 1-я Ельцовка в перечень объектов местного значения города.

Решение носит рекомендательный характер, окончательные изменения в генплан города примут депутаты городского совета. 

Споры о территории поймы 1-й Ельцовки идут уже несколько лет. Одни считают, что здесь нужно построить магистраль, которая свяжет Красный проспект с улицей Ипподромской и пройдёт дальше до улицы Авиастроителей. Другие уверены, что на этом участке нужно разбить парк.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бах Бах
11 ноя 2019 в 10:46

Сначала чиновники и застройщики хапнули - безмозгло застроили всё, что могли, вокруг речки. А теперь рассуждают, как быть с генпланом.

Для начала нужно решить, какое будет будущее у Новотараканска: продолжение курса на быдлореальность или создание среды обитания людей, а не быдлолюдинов? С т.з. среды обитания любая самая мелкая речка в черте города - драгоценность. В нормальных мегаполисах, даже в таких сверхзаселенных и сверхдорогих, как Токио, для каждой мелкой речки делают русло, набережные, аллеи.

Ну а для барахолки нормально - всё закатать в асфальт, конечно, и забарахолить. Бабло важнее тогда.

Жужу
11 ноя 2019 в 10:57

Обрадовались? Также как и я, когда прочитала первые строки. Но! Это же только а н а л и з и р о в а т ь будут до две тысячи сто пятисотого (2030) года! А там кто знает, каков будет анализ... Речка в городе по умолчанию должна быть сохранена, очищена, окружена парковой зоной!!!

11 ноя 2019 в 10:51

Улица Предпринимателей. Такое впечатление, что у нас не город, а какое-то садовое общество.