12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Мэрия хочет забрать у Минобороны земли военного городка: Анатолий Локоть попросил помощи у федералов

Договориться с Минобороны у мэрии не получилось

Поделиться

Большая часть территории военного городка всё ещё находится в ведении министерства обороны

Большая часть территории военного городка всё ещё находится в ведении министерства обороны

Сегодня, 8 ноября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил у федеральной компании ДОМ.РФ помощи в передаче городу территории военного городка на улице Тополёвой.

Он обратился к представителю агентства, выступая 8 ноября на круглом столе о развитии строительной отрасли. ДОМ.РФ сегодня в качестве посредника занимается реализацией земель, которые находятся в федеральной собственности. 

— Мы много раз обращались к министерству обороны с тем, чтобы передали земли военного городка в муниципальную собственность, военных объектов на большей части территории нет. У нас не всё здесь получилось, мы получали отказы, — пояснил мэр. — Мы усвоили, что нам надо говорить не с министерством обороны, а с [другой] организацией. Мы готовы вести разговор, мы готовы взаимодействовать с тем, чтобы были учтены интересы города.

Локоть высказал опасение, что если земли будут переданы инвесторам на федеральном уровне, они не учтут интересов города, тогда как в мэрии готовы разработать детальный план развития территории. Представитель ДОМ.РФ Анатолий Квашнин, также присутствовавший на круглом столе, выступление мэра не прокомментировал.

Справка: Акционерное общество «ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.

Военный городок построен в начале прошлого века, часть зданий на территории признаны памятниками — 5 из них взяли под охрану в этом году. В 2017 году в одном из исторических зданий открыли мультимедийный музей «Россия — моя история» — для этого Минобороны передало городу дорогу. В прошлом году право на развитие территории рядом с военным городком приобрёл строительный холдинг из Ижевска.

На прошлой неделе ДОМ.РФ за 84 миллиона продало с торгов участок промышленной базы на улице Воинской.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
8 ноя 2019 в 16:09

Да давно пора это убожище снести.Там уже нормальных зданий не осталось, так несколько штук на территории бывшего 28 полка.
Из того, что там появилось хорошего, могу ответить фехтовальный центр, ещё бы сделали там отличный бассейн, на месте того же бывшего СКА, отличный жилмассив с хорошим парком и стадионом, то я думаю, что не только жители Богаткова туда бы ходили, но вообще бы многие с Октябрьского и Дзержинского райнов.Да и с других бы тоже ездили.Но к сожалению, скорее всего мэр раздаст или продаст землю под кучу высоток и ТЦ.
А так там был бы прекрасный спорткомплекс.
Я вот помню, как в 60е, 70е годы там постоянно играли в футбол, зимой катались на коньках, а бассейн был постоянно заполнен.
Но к сожалению, там все застроят так, что по Богаткова, Федосеева и Пролетарской вообще будет не проехать.Мэр у нас это может, особенно сейчас, на своём последнем сроке.

Енотик
8 ноя 2019 в 15:56

Ну ждем очередной муравейник. Мэрия по другому не умеет, всё раздает застройщикам.

Роман
8 ноя 2019 в 15:55

Я так понял хотят в свое распоряжение забрать что бы Толя мог своим дружкам раздать что бы удовлетворить его интересы.