12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура подключилась к делу о самоубийстве 11-летней девочки в Новосибирске

По одной из версий, девочка погибла, когда в её школе было родительское собрание

Поделиться

В прокуратуре подтвердили, что погибшая училась в пятом классе

В прокуратуре подтвердили, что погибшая училась в пятом классе

Прокуратура Первомайского района Новосибирска начала проверять обстоятельства смерти 11-летней ученицы одной из школ города.

Сообщение о начале проверки появилось на сайте прокуратуры Новосибирской области.

— По предварительным данным, пятиклассница покончила жизнь самоубийством, — передали в облпрокуратуре.

По данным прокуроров, погибшей девочке было 11 лет. В связи с этой смертью прокуратура Первомайского района проверит, насколько чётко сработали «органы системы профилактики».

— Прокуратура оценит действия должностных лиц на предмет соблюдения законодательства об образовании, семейного законодательства, об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — говорится в опубликованном сообщении.


Ученица школы, которую посещала погибшая девочка, написала в редакцию НГС о том, что пятиклассница покончила с собой во время родительского собрания.

«Как говорят учителя, это было из-за развода родителей. Родители обнаружили её дома», — сообщила школьница.

Ранее проверять обстоятельства смерти девочки начали сотрудники Следственного комитета. Отец одной из учениц той же школы сообщил со ссылкой на дочь, что пятиклассница покончила с собой 6 ноября. 

Это уже четвертая подобная трагедия в регионе за последний месяц. В октябре другая девочка покончила с собой в туалете одной из школ Новосибирска. Журналист НГС побывал в учебном заведении и поговорил со взрослыми, а также со школьниками. Они рассказали, что предшествовало трагедии. Через несколько дней из десятиэтажки выпала еще одна школьница. По словам очевидцев, девочке было всего 13 лет. В конце октября нашли погибшим в лесу школьника из Бердска.

Мы пообщались с психологом и узнали 6 признаков, по которым можно понять, что подросток находится в депрессии и склонен к суициду.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:54

Может быть, немного не по теме, но хочу высказаться. Вот почему некоторые комментаторы - Ржака, АК и ещё несколько - называете одиноких женщин с ребёнком обидным словом рсп? Вы своими головами неужели не понимаете, что ситуации бывают разными, что люди разводятся по разным причинам, что в разводе вина не только женщины? Почему вы считаете, что женщин в разводе ребёнком интересуют только кафешки и поездки в Тайланд? Не по-мужски это.

Маклоренц
8 ноя 2019 в 14:24

У меня соседи постоянно собачатся, а их дети плачут.
А суть такая:
Она зарабатывает на то, чтоб ездить за границу и осыпать свою маму подарками.
А ему не получается заработать на содержание детей, себя и двух машин, одна развалюха для работы, а вторая крутая для понтов жены перед подругами.
Она постоянно на него орёт, что не зарабатывает, а он орёт, что и так уже на двух работах пашет по 12-14 часов в сутки и что и так зарабатывает потолок среди друзей. Просит её на маму меньше тратить и вкладываться в семью.
Я считаю это будущая РСП из-за которой будут страдать дети. Бедный папаша бегает по больницам просит справки, что он водит детей в больницу, а жена даже по записи не приводит ребёнка и пропускает посещение, но суд всё равно оставит детей этой горе РСП.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 14:27

Возвернуться к старой системе преподавания, с тем же предметами и программами. С выпускными экзаменами, как раньше, забыв про ЕГЭ как страшный сон. Убрать все поборы и презенты. Когда учился - съел коржик - и счастлив. А тут устраивают сплошь и рядом пиры и чаепития, сравнимые с посещением чеченцами ресторана " Пекин"