12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске собирают базу доноров для кошек и собак: 15 хозяев уже согласны помочь чужим животным

Информация о донорах будет скрыта от общественности

Поделиться

Сейчас фонд тоже помогает владельцам животных искать для них доноров, но это не автоматический процесс

Сейчас фонд тоже помогает владельцам животных искать для них доноров, но это не автоматический процесс

В Новосибирске готовят к запуску автоматическую базу доноров крови для животных — этим занимается благотворительный фонд «Варежка», который и раньше помогал в поиске доноров.

— К нам в фонд довольно часто обращаются люди, которые ищут доноров для своих питомцев. Поскольку мы знакомы со многими приютами и у нас у самих довольно много животных на попечении, к нам обращаются за помощью. Но одно животное не может быть постоянно донором — это в принципе невозможно с точки зрения физиологии, поэтому в какой-то момент мы решили объединить людей, которые хотели бы помогать, — рассказала корреспонденту НГС одна из учредителей благотворительного фонда «Варежка» и владелица котокафе в Академгородке Галина Трощенкова.

По её словам, сейчас база тоже существует, но в довольно примитивном виде.

— Просто люди добавлены в обычную беседу в WhatsApp. Когда кто-то просит нас помочь, мы отправляем туда сообщения. По этому же принципу будет построена новая база. Но раньше она была не автоматическая, требовался посредник, человек, который писал бы это сообщение. Соответственно, могло уходить какое-то время: мы могли вовремя не заметить сообщение, которое нам пришло в группе, быть не на связи, когда кто-то звонил. Могли не успеть помочь или помощь была бы не актуальна, — замечает Трощенкова.

Сейчас около 15 владельцев животных оставили заявки, что готовы к тому, что их питомцы станут донорами

Сейчас около 15 владельцев животных оставили заявки, что готовы к тому, что их питомцы станут донорами

Фонд нашёл программиста, который занялся разработкой базы. Она начнёт работать в автоматическом режиме в течение недели на сайте «Варежки». Сейчас на сайте можно оставить просьбу о донорстве и сообщить о согласии сделать своё животное донором.

После запуска просьбы будут приходить напрямую хозяевам потенциальных доноров.

— Ваши данные будут надежно защищены и не будут предоставляться тем, кто отправляет запрос. Вы получите уведомление на электронную почту и в нашем канале Telegram о том, что требуется донор, и сами решите, можете помочь или нет. Если захотите помочь, свяжитесь с хозяином животного по оставленным им контактам, — отмечается на сайте «Варежки».

База доноров крови пока будет работать только для Новосибирска — для кошек и собак.

— Это должно сэкономить много времени, что особенно важно, когда счёт идёт на минуты или на часы. Сейчас в базе есть около 15 человек, которые готовы, чтобы их животные стали донорами. Я надеюсь, что, когда мы запустим систему, их станет больше, — поделилась Галина Трощенкова.

Год назад НГС писал о том, что в Новосибирске ищут донора для кота с пулевым ранением.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Весёлый НЕ молочник
8 ноя 2019 в 15:49

А я против . есть естественный отбор в природе . И кто спросил самих кошек и собак , хотят ли они быть донорами ?? при чём тут их...

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 15:16

Замечательная и нужная инициатива. Животные, к сожалению, тоже болеют. Одной моей знакомой однажды понадобился донор для её...

фермер
8 ноя 2019 в 15:10

Я могу поставлять запасные ноги и крылья от куриц.