12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Английский, модные показы и финансовая грамотность: заработал новый образовательный клуб для пенсионеров

Чем пожилой человек может увлечься, если неинтересны танцы в Первомайском сквере

Поделиться

4 886

Новосибирская бизнес-школа B2YOU запустила уникальный образовательный проект «Яркая жизнь 60+» для пенсионеров нашего города. Это, скорее, образовательный клуб, в котором можно выбрать один или несколько курсов по интересам. Клуб, где пожилые люди могут найти себе друзей, расширить круг общения и кругозор. Уже сейчас туда можно записать своих родителей, бабушек и дедушек — после бесплатного пробного посещения им будет проще принимать решения.

Когда люди выходят на пенсию, у них сужается круг общения. Дети, как правило, заняты своими делами, а профессиональные связи утрачены. Знания и экспертность недавних руководителей и уважаемых людей, с которыми советовались коллеги, остаются невостребованны.

Город предлагает пенсионерам петь под баян и танцевать в Первомайском сквере. Культурные мероприятия приурочиваются к декаде пожилого человека и важным праздникам. Но уровень образования многих людей старшего поколения не позволяет им всерьез рассматривать для себя эти занятия.

«Мы можем подарить нашим родителям новых друзей и наполненную событиями жизнь на пенсии», — подумали в бизнес-школе B2YOU и запустили уникальный не только для Новосибирска, но и для России образовательный проект «Яркая жизнь 60+».

Формат разработали специально для этой аудитории. Это не занятия на целый день, а полуторачасовые мероприятия с кофе-паузами, как принято в бизнес-образовании. В группе 10-15 человек. Ведут курсы интересные эксперты из разных областей знаний. Каждый участник выбирает подходящее содержание и график занятий. Организаторы надеются, что здесь будет клубная интеллектуальная атмосфера, место для общения людей одного возраста, где они смогут встречаться, проводить время с пользой и заводить новые знакомства. Поэтому курсы проходят в то время, когда никаких других занятий в бизнес-школе нет.

В проекте шесть образовательных курсов: английский язык (начальный и продвинутый уровни), лекции по истории моды, театра и тренинги по финансовой грамотности. Занятия по каждому из них идут раз в неделю: по понедельникам, средам или четвергам.

Женщины всегда интересуются модой. Но ТВ-пространство предлагает ориентироваться на стандарты «Модного приговора». В наших силах расширить рамки! В нашем городе есть модная среда, войдя в которую моду можно пощупать и потрогать. Высокую моду в том числе.

Часто пожилые люди не понимают язык, на котором разговаривают не только их внуки, но и дети. Они не знают многих слов, смотрят разный телевизионный контент, и поэтому им трудно общаться с младшим поколением. Активные работающие люди находятся в определенном информационном поле и на спам-звонки из банков реагируют спокойно, понимая, кто и почему звонит. А пенсионеры к любому звонку на мобильный относятся всерьез, могут не понять некоторых слов, уловок продавца по телефону, поэтому они могут стать жертвой мошенников. Из потребности в безопасности родилась идея курсов по финансовой грамотности.

На Западе пожилые мужчины и женщины ведут модные блоги и самовыражаются в соцсетях, они вовлечены в активную жизнь, востребованы обществом. Ничто не мешает и нам сделать жизнь наших родителей после входа на пенсию яркой и наполненной. Пусть ходят на модные показы, учатся мастерству фотографии, посещают кулинарные мастер-классы, участвуют в политических дебатах и спорят о феномене китайского экономического чуда.

В проекте «Яркая жизнь 60+» они найдут единомышленников, смогут узнать больше о том, что им интересно, и вернут в свою жизнь события.

Если вы хотите подарить своим родителям, бабушкам и дедушкам новых друзей и яркую, наполненную событиями жизнь — расскажите им о новом проекте бизнес-школы B2YOU «Яркая жизнь 60+». Чтобы получить пригласительный билет на бесплатное пробное посещение или купить подарочный сертификат, просто звоните по телефону +7 (383) 20-20-940.

Бизнес-Школа B2YOU:
ул. Советская, 49, 1-й этаж
тел. +7 (383) 20-20-940, +7 (383) 20-20-945

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter