18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирским водителям перестали выдавать бумажные ПТС

Пока это касается в основном владельцев новых автомобилей

Поделиться

Электронные ПТС начали оформлять на новые машины

Электронные ПТС начали оформлять на новые машины

С этой недели новосибирским водителям частично перестали выдавать бумажные паспорта транспортных средств (ПТС). Вместо этого на машины оформляют электронные ПТС — в специальную базу ГИБДД вносится соответствующая запись. 

Пока это касается в основном новых автомобилей — электронные паспорта на них устанавливаются уже заводом-изготовителем. 

— Такие автомобили у нас уже появляются, обращения есть, их регистрируют. Завод вносит запись, и потом она подгружается в нашей базе, мы видим этот автомобиль. На него бумажная ПТС не выдается, — рассказывает инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Выписка из ЭПТС на новый кроссовер Skoda

Выписка из ЭПТС на новый кроссовер Skoda

Начало работы с электронными ПТС подтвердили, например, в дилерском центре Skoda «Альт Парк». Фактически в дилерском центре покупатель получает только договор купли-продажи, с которым едет регистрировать автомобиль в отделение ГИБДД — там эту машину уже видят по своей базе. По желанию автовладелец может запросить выписку из ЭПТС, которую может выдать дилер или регистрационное подразделение автоинспекции. 

Владельцы машин с пробегом также могут получить электронный паспорт — для этого следует обращаться в пункт техосмотра. Бумажные ПТС имеют бессрочный срок действия, срочно менять их нет необходимости. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель центра
7 ноя 2019 в 10:18

Лучше бы запретили продажу машин старше 7 лет... И ввели транспортный налог 50 тысяч на ВЕДРО в город. Обязательное КАСКО тысяч за 50 ещё сверху. Не тянешь - долой твоё ВЕДРО на помойку !!

Тогда бы город бы вздохнул свободно. 20 летние, грязные, разбитые прули ушли бы в прошлое. Не стало бы пробок. Было бы свободно и легко, всегда свободные парковки....

7 ноя 2019 в 10:15

Жду случаи, когда легким движение руки, ваш авто больше не ваш. Очень удобно, угнали авто, и в базе сразу заменили.

7 ноя 2019 в 10:19

НГС в своём репертуаре. На фото VIN замазали, а QR-код всю правду-матушку повествует ))