12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

У завода Чкалова рабочий застрелил замначальника цеха

У погибшего остались жена и двое детей

Поделиться

Погибший работал на заводе Чкалова заместителем начальника цеха

Погибший работал на заводе Чкалова заместителем начальника цеха

Вечером 30 октября у завода Чкалова на остановке «Сад Дзержинского» один из рабочих застрелил заместителя начальника цеха.

Сразу после происшествия в социальных сетях появилась информация о том, что у остановки произошла ссора, после чего один мужчина выстрелил в другого и скрылся. В полиции факт нападения подтвердили, сообщив, что разыскивают нападавшего.

Сегодня корреспонденту НГС в пресс-службе МВД России по Новосибирской области подтвердили, что конфликт на остановке случился между двумя сотрудниками завода, раненый попал в больницу.

— Впоследствии он скончался в больнице. У него огнестрельное ранение затылочной части головы, — отметили в МВД.

Сейчас делом занимается Следственный комитет России по Новосибирской области, убийцу задержали сотрудники уголовного розыска МВД. Им оказался 34-летний житель рабочего поселка Линево Искитимского района, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

— Полицейские установили, что подозреваемый и потерпевший работали на одном предприятии и были знакомы. По окончании рабочего дня оба проследовали на остановку общественного транспорта, где впоследствии был произведен выстрел. Возбуждено уголовное дело по ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводится расследование, обстоятельства и мотивы совершенного преступления выясняются, — говорится в сообщении полиции.

По словам источника НГС, у нападавшего был конфликт с заместителем начальника цеха на почве работы.

— То ли не выплатили премию, то ли заставили работать сверхурочно. Рабочий дождался руководителя возле выхода с проходной. Тот задерживался. Примерно в 19:30 выстрелил ему в голову из травматического оружия. Мужчину увезли в больницу и прооперировали, но спасти не смогли, — рассказал источник.

Информацию о том, что пострадавший и убийца работали на заводе, подтвердил корреспонденту НГС председатель профкома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова Виктор Райм. По его словам, у погибшего заместителя начальника цеха Евгения Бофта остались жена и двое детей. 

— У нас на проходных повесили объявление, что трагически погиб очень хороший человек. Не злобный был и спокойный. Никогда не повышал голоса. И тот парень, в общем-то, никогда никакой агрессии не проявлял. Почему это так получилось? Евгений Бофт являлся заместителем начальника цеха по производству, естественно, ему подчинены мастера и начальники участков. Непосредственно в подчинении этот работник не являлся, — рассказал Райм.

По его словам, подобное происшествие случилось впервые с работниками завода. Он пообещал, что семье убитого окажут материальную помощь.

— Ко мне уже обращался начальник цеха. Я объяснил ему порядок получения помощи в обязательном порядке, — пообещал Райм.

Вам известны подробности этой трагедии или вы стали очевидцем происшествия? Вы знаете погибшего или нападавшего? Свяжитесь с редакцией НГС (можно анонимно) через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 982 781–74–07, а также через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

В пресс-службе компании «Сухой» (владеет заводом Чкалова) корреспонденту НГС не смогли оперативно подтвердить факт происшествия, попросив обратиться в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 9
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
1 ноя 2019 в 20:11

А я вот помню те времена , когда новости были о количестве выпущенных самолетов, о выполнении пятилетки за 4 года, о награждении передовиков труда, о новых самолетах , не как сейчас , взяли Советские наработки и продали как свои ...о великолепном пионерском лагере от завода в Бурмистрово , как работники получали бесплатно квартиры, земельные участки, гаражи , путевки в санатории Бати там на заводе Жигули выделили за ударный труд , 40 лет спокойной , стабильной работы , потом на пенсию и беды даже в кошмарных снах не было . А теперь вот такие новости....

1 ноя 2019 в 20:16

Начальникам после такого стоит задуматься об своем отношении к подчинённым,кто им ближе:дядя капиталист,который живёт за границей,либо трудовой народ с которым он работает каждый день.То с такой жизнью у людей все чаще и чаще начнут нервы сдавать.

Из погреба
1 ноя 2019 в 20:02

Зам. начальник цеха не при делах. Надо было выше брать. Все денежки стекают заводовладельцу, а надсмотрщик почти в такой же беде, как и рабочий. У него зп на 10 тысяч больше. Но его беда в том, что он продался за 10 тыс. дополнительного дохода гноить трудовой народ.