9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Пошёл на таран»: на перекрёстке рядом с «Уютом» стали регулярно биться машины — это похоже на подставы

Автомобиль, попавший на видео, не затормозил перед столкновением

Поделиться

Эксперты посчитали, что это может быть автоподстава

Эксперты посчитали, что это может быть автоподстава

На перекрёстке улиц Дуси Ковальчук и Дачной в Заельцовском районе начали постоянно происходить похожие аварии: один из автомобилей врезается в поворачивающий на перекрёстке.

Момент одной из таких аварии попал на видео. Эксперты посчитали, что это может быть автоподстава.

Как сообщил корреспонденту НГС депутат горсовета Антон Тыртышный, видео сняла наружная камера дома на улице Дуси Ковальчук, 173. 

— Там регулярно происходят похожие аварии. Я таких записей видел несколько штук. Автомобили всегда разные, но поведение их одинаково: так же разгоняются из-за пригорка, чтобы их не было видно с перекрёстка, выскакивают и таранят поворачивающие автомобили, — рассказал Тыртышный.

На видео видно, как красный автомобиль едет по Дачной от улицы Калинина в сторону Дуси Ковальчук и, пытаясь пересечь перекрёсток на зелёный сигнал светофора, врезается в поворачивающую налево с противоположной стороны улицы белую машину.

По мнению директора компании помощи автовладельцам «Автоюрист» Дениса Алмазова, авария сильно похожа на работу подставщиков. 

— Ничто не мешало красному автомобилю притормозить, обзор позволял это сделать, но водитель по какой-то причине пошёл на таран, — написал он корреспонденту НГС.

Однако источник, близкий к госавтоинспекторам, сообщил корреспонденту НГС, что для автоподставы машина слишком приметная и водитель мог просто пойти на принцип.

— Я бы не сказал, что это 100% подстава. Может и есть какой-то умысел, но именно таких столкновений много. Утверждать, что это автоподстава, я бы не стал. Может, девушка просто увидела зелёный сигнал светофора и ехала по своей полосе, задумалась и не заметила поворачивающую машину. Здесь нужно разбираться и смотреть, сколько столкновений у данного автомобиля, и проводить полное расследование, — заметил он.

Вы стали очевидцем этого ДТП или попали в похожую аварию на Дуси Ковальчук? Вам известны подробности или вы сделали фото? Свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, а также через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Водители часто становятся жертвами мошенников. Так, например, весной прошлого года житель Новосибирска Дмитрий Егошин попал в ДТП на улице 1905 года. В этом Егошин обвинил депутата горсовета Игоря Титаренко. Сам Титаренко считает, что против него действуют мошенники.

А в середине сентября новосибирские полицейские возбудили уголовное дело об автоподставе на улице Семьи Шамшиных: двух сибиряков подозревают в инсценировке ДТП с пешеходом.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тоже эксперт
1 ноя 2019 в 16:52

Если внимательно посмореть видео, то очевидно, что красный автомобиль сначала едет медленно, потом ускоряется перед выездом на перекресток и МЕНЯЕТ направление движения сворачивая в сторону в след за машиной, в которую врезается, чтобы она не успела проехать. Тут 100% вина водителя красной машины, он не только не снизил скорость, он повернул вправо, чтобы пойти на таран, он мог запросто разъехаться если бы ехал прямо. Тут не только вина в ДТП, тут умышленная порча имущества и причинение ущерба.

1 ноя 2019 в 16:51

Красный настолько тщательно выцеливал попадание, что если б не попал, то врезался на пешеходов на тротуаре.

Дмитрий
1 ноя 2019 в 16:52

Подстава 100%